石家庄市桥西区人民政府
 
笃行不怠 落实有力——桥西区召开法治政府建设示范创建活动推进工作会
发布时间:2023年10月26日 09:37
10月25日上午,市法治政府建设示范创建活动推进工作会暨依法行政工作领导小组会议后,我区立即召开会议,对法治政府建设示范创建活动及依法行政工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长冯磊出席并讲话,副区长牛兰柱参加会议。
冯磊指出,开展法治政府建设示范创建活动,是深入贯彻落实党中央、国务院关于法治政府建设决策部署,不断把法治政府建设向纵深推进的重要抓手,对各部门找差距、补短板、激发内生动力具有重要的引领、带动作用。相关部门要高度重视,进一步提高思想认识,从严从实抓好法治政府建设示范创建各项工作,全面提升我区依法行政工作水平。
冯磊强调,一要深入开展示范创建活动。要认真学习借鉴先进地区法治政府建设示范创建的典型经验做法,找差距、补短板、强弱项、宽思路,打造特色,凝聚合力,扎实推进依法行政各项工作落实落细,加快建设更高水平的平安桥西、法治桥西。二要严格规范公正文明执法。要牢固树立依法行政理念,全面推行行政执法“三项制度”,加强事前、事中、事后全流程监管,落实“首违不罚”,推进柔性执法,持续打造公平公正公开的法治化营商环境。三要推进矛盾纠纷多元化解。要大力弘扬和发展新时代“枫桥经验”,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,认真做好基层调解、12345热线办理等各项工作,及时回应群众关切,解决群众诉求,确保矛盾化解在基层,有效提升基层社会治理水平。
区直相关部门主要负责同志参加会议。