您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 桥西要闻
 
发布时间:2023年11月21日   
按照党中央和省委、市委关于开展主题教育的安排部署,11月20日,区委书记孙鹏云为我区党员干部讲专题党课。区委副书记、区长冯磊主持。

孙鹏云强调,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的坚定理想信念,不断锤炼对党忠诚的政治品格。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的深厚为民情怀,进一步树牢以人民为中心的发展思想。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的经济学理论,进一步推动经济社会高质量发展。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的城市建设理论,全力开创城市高质量发展新局面。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的政党建设理论,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

孙鹏云要求,要全面对标习近平经济思想,牢牢把握“高质量发展”主题,加快推动经济发展实现跨越赶超。要全面对标习近平总书记城市工作思想,全力补齐城市建设短板弱项,加快建设现代化、国际化、美丽省会城市。要全面对标习近平总书记以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。要全面对标总书记“总体国家安全观”的重要思想,更好统筹发展和安全,以高水平安全护航高质量发展。要全面对标习近平生态文明思想,坚决打好大气污染防治攻坚战,推动空气质量持续改善。要全面对标习近平总书记党的建设思想,认真落实新时代党的建设总要求,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。
孙鹏云强调,要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,主动淬炼严实作风。全区党员领导干部要在履职尽责上带好头,沉下身心,精准掌握实际情况,谋划推动工作。要在只争朝夕上带好头,各部门各街道主要负责同志要树立系统思维,强化闭环管理,注重并联作业,确保各项工作快马加鞭推动工作落地见效。要在攻坚克难上带好头,坚持问题导向,增强工作的主动性,常思创新之策,出硬招出实招,真正推动问题解决。要在狠抓落实上带好头,各级领导干部要做到说了算、定了干、干就干好,奔着问题去、迎着困难上、盯着目标干,推动各项工作实现新突破,为谱写中国式现代化建设桥西篇章提供坚强保证。
孙鹏云强调,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,努力推动主题教育走深走实、见行见效。一要做到宣传党的路线方针政策下基层,要结合主题教育,组织党员干部深入一线宣讲党的理论和路线方针政策,把党的正确主张转变为群众的自觉行动。二要做到调查研究下基层,问政于民、问需于民、问计于民,形成做决策前先充分听取群众意见的常态做法。要结合主题教育,通过深入基层调研,认真检视问题,制定扎实有效的整改措施,推动工作全面进步。特别是领导干部,要带头领题开展专题调研,着力形成一批高质量的调研成果,不断提高科学决策质量水平。三要做到信访接待下基层,有效畅通民意诉求通道。四要做到现场办公下基层,大力推行“发现问题在一线,化解矛盾在一线,工作落实在一线”的“一线工作法”,真正把群众面临的问题发现出来,把群众的意见反映上来,解决好一批群众“急难愁盼”的问题,为加快建设现代化、国际化、幸福美丽桥西区,努力为谱写好中国式现代化建设的石家庄篇章贡献更多桥西力量!
区委常委,区人大常委会、政府、政协领导班子成员,法院院长,检察院检察长;区直各单位主要负责同志;桥西公安分局、法院、检察院分管负责同志;各街道党工委书记和办事处主任参加专题党课。