您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 桥西要闻
 
发布时间:2023年11月29日   
11月28日,石家庄市人大常委会基层立法联系点挂牌仪式分别在红旗街道和苑东街道人大代表之家举行。

石家庄市人大常委会基层立法苑东街道联系点。
挂牌仪式上,宣读了《石家庄市人大常委会基层立法联系点管理办法》。

石家庄市人大常委会基层立法红旗街道联系点。
建立基层立法联系点是全面贯彻党的二十大精神和践行全过程人民民主的具体行动,是提高地方立法质量的保障。通过设立基层立法联系点,实现立法机关与基层群众在立法全过程中的民主参与、民主表达、民主决策。基层立法联系点的职责是广泛联络群众,征求意见,体现民意,集中民智,服务民生。
红旗街道和苑东街道人大代表之家基层立法联系点均表示:将不断深入学习,完善工作机制,切实当好地方立法的联络员、信息员、宣传员。
仪式结束后,相关人员围绕基层立法联系点的建设、立法咨询员、立法信息员工作职责开展了业务培训。