您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 桥西要闻
 
发布时间:2023年11月29日   
11月28日,区委书记孙鹏云主持召开区委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,扎实开展主题教育,弘扬“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线,努力为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。区委副书记、区长冯磊,区委副书记高文成,区人大常委会主任蒲建伟,区政协主席张雪敏出席会议。

会上,程志华、容旭辉发言,其他成员作书面发言,交流学习体会和落实举措。

孙鹏云指出,“四下基层”是习近平总书记在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,指的是领导干部“宣传党的路线方针政策下基层,调查研究下基层,信访接待下基层,现场办公下基层”,彰显了求真务实的严实作风、人民至上的情怀境界、直面矛盾的担当精神。要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”重要批示精神,以求真务实的作风、担当实干的精神、极端负责的态度、扎实有效的措施,解决好群众关切的实际问题,解决好发展中面临的各种矛盾问题,为全区经济社会高质量发展凝心聚力、筑牢根基。
孙鹏云强调,要深化认识,准确把握“四下基层”的精神实质。要通过“四下基层”摸实情、办实事、求实效,切实解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。要坚定站稳人民立场,用心用情把群众的操心事烦心事办好,为群众创造更美好的幸福生活。要切实转变工作作风,下到基层一线、走入群众中间,破解难题、化解矛盾,树立形象、赢得民心。
孙鹏云强调,要深学细悟,熟练掌握“四下基层”的工作方法,采取下基层宣讲、上专题党课等方式,通过“宣传党的路线方针政策”下基层,变“党的政策主张”为“群众自觉行动”,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要通过“调查研究下基层”,加强调查研究,认真思考谋划,真正将调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,变“群众呼声”为“政策哨声”。要通过“信访接待下基层”,切实解决一批群众急难愁盼问题,变群众“上访”为干部“下访”。要通过“现场办公下基层”,把问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线,变“会场端坐”为“直奔基层”。
孙鹏云要求,要切实行动,通过“四下基层”开创桥西发展新局面。要以“四下基层”提升发展质效,紧紧抓住最后一个多月的有限时间,深挖潜力、加强调度,及时研究解决瓶颈问题,推动全区经济社会高质量发展。要以“四下基层”增进民生福祉,不断提高教育、医疗、养老、文体等公共服务供给质量,切实把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。要以“四下基层”促进作风转变,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,以优良的作风凝聚起桥西高质量发展的强大力量。
区委理论学习中心组成员,区直有关部门负责同志,各街道党工委书记参加学习会。