您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 桥西要闻
 
发布时间:2023年11月29日   
11月28日,区委常委会召开会议,认真传达学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神、习近平总书记在10月27日中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,以及倪岳峰书记批示要求和省委、市委常委会会议有关精神等,研究我区贯彻落实意见。会议传达学习了省委十届五次全会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记孙鹏云主持会议并讲话。区委副书记、区长冯磊,区委副书记高文成,区人大常委会主任蒲建伟,区政协主席张雪敏出席会议。
 

 
会议强调,全区各级各部门和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,从中汲取信心和力量,激发干事创业热情,推动我区各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。要坚决把习近平总书记的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,统筹抓好经济运行调度、扩大有效投资、加快城市建设、保障改善民生、安全稳定、主题教育等工作,为建设现代化、国际化、幸福美丽桥西区贡献力量。
 
 
会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府要求,牢固树立安全发展理念,以时时放心不下责任感抓实安全生产工作。要把工作做在日常经常平常,紧盯我区重点领域,压实工作责任,坚决守牢安全生产底线;突出从严从细,全面加强消防安全管理;深化排查整治,全面消除问题风险隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态。要稳妥推进项目和工程建设,建设精品工程、放心工程、廉洁工程;要强化安全意识,抓好冬季供暖工作,确保群众温暖过冬。要加强组织领导和督导检查,把安全生产责任制落到实处。
 
 
 
会议强调,省委十届五次全会,是在全省上下深入贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神的关键时刻,召开的一次重要会议。省委书记倪岳峰所作的讲话和报告,就再接再厉抓好灾后恢复重建,加快推进高质量发展作出全面部署,为我们做好工作提供了遵循。全区上下要认真学习贯彻省委十届五次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,推动全区各方面工作迈上新台阶。要高站位高标准谋划项目,抓紧抓实在建项目,加强灾害防治体系建设,建设更加安全韧性城区。要以系统观念和创新思维推动各项事业高质量发展,加强经济运行调度,狠抓城市宜居宜业,全力保障改善民生,确保圆满完成全年目标任务。要以真抓实干作风推动各项任务落地见效,压紧压实责任,敢于斗争善于斗争,严明纪律规矩,为建设现代化、国际化美丽省会城市作贡献。
 
 
会议还研究了其他事项。