您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 部门动态
 
发布时间:2023年11月29日   
为进一步加强家庭家风建设,促进家庭和谐,培育社会文明风气,结合主题教育为民办实事,11月27日,桥西区民政局联合石家庄护航社会工作服务中心,在桥西区婚姻登记处开展了“反对家庭暴力 共建美好家庭”主题宣传活动。

今年以来,在市民政局支持指导下,我区在婚姻登记处设立了“家庭婚姻辅导室”,由石家庄护航社会工作服务中心承接相关服务,探索开展“3师(社会工作师、心理咨询师、律师)+1队伍(家庭婚姻辅导调解志愿服务队)” 共同介入服务模式,宣传倡导正确的婚姻家庭观念,预防并干预家庭婚姻矛盾纠纷,提升社区居民营造幸福婚姻、建设美满家庭的能力,推动和谐家庭建设。
本次活动,依托“小社助家——家庭婚姻辅导项目”,由专业社工详细为参与活动的新人及夫妻对《中华人民共和国反家庭暴力法》、受保护人群、实施家庭暴力须承担的法律责任以及面对家暴如何自救等内容进行宣传教育,并现场发放宣传资料。通过此次宣传活动,有效提高了家庭成员的自我保护意识,增强了依法维护自身合法权益的法治观念,切实有效推进了和谐家庭建设。
今后,桥西区民政局将继续联合护航社工,通过开展主题多样、内容丰富、群众喜闻乐见的宣传活动,引导新人及夫妻树立相亲相爱、向上向善的家庭观念,传承优良家风,促进家庭及社会和谐。