您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 部门动态
 
发布时间:2023年11月30日   
冬季各种呼吸道传染病呈现上升态势,校内生活空间相对封闭,容易引发结核病的传播和蔓延,为了进一步做好学校结核病防控处置工作,11月28日,桥西区疾控中心联合区教育局在市第十中学,开展了学校结核病防控知识专项培训会,17名辖区中学分管校长参加会议。

会上,对桥西区学校结核病的整体情况以及典型的学校结核案例进行了通报,并着重强调提高学校结核病防控工作的必要性。专业人员对学校结核病防控处置工作的流程和要求进行了全面详细讲解,主要包括学校结核病特点、需参加学校健康体检的人员范围、健康体检时间、项目和方法,体检异常结果的进一步处理,学校结核病疫情处置流程和健康教育等几方面内容。
通过开展此次专项培训,进一步提高了学校对结核病的防控和科学处理能力,增强了在校师生对结核病的防控意识和知识水平,为共建无“核”校园起到了推动作用。