您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 部门动态
 
发布时间:2023年12月04日   
为进一步支持企业加大研发投入,帮助企业全面理解研发费用加计扣除优惠政策,解除企业对此政策的后顾之忧,11月30日,区科技局联合区税务局举办了研发费用加计扣除暨高新技术企业认定培训会。辖区内200多家企业法人及财务人员参加了培训。

培训会上,区科技局、区税务局负责同志分别就研发费用加计扣除相关政策及后续管理要求、高新技术企业认定的重要性等内容进行了说明,特邀财税专家从研发费用加计扣除的重难点内容、建立三大体系实施研发费用正确扣除、税收风险防控以及如何高质量开展高企申报的系列工作进行了详细讲解。

通过此次培训,强化了企业对研发活动的认识和理解,为企业今后规范享受研发费用加计扣除政策、做好高新技术企业认定工作指明了方向,得到了企业参会人员一致好评。
今后,区科技局、区税务局将继续把业务培训和政策宣传作为一项持续性工作来抓,准确把握企业需求动向,及时梳理最新优惠政策内容和业务流程,持续为企业提供精确辅导,助力民营企业更好发展。