您的位置:首页
 >> 桥西动态
 >> 基层动态
 
发布时间:2023年11月23日   
11月20日、26日分别是“中国心梗救治日”和“全国心力衰竭日”,为提高群众对疾病严重性与防治重要性的认识,近日,苑东街道办事处3514社区联合康乐社工、白求恩国际和平医院专家、河北广播电视报开展“中国心梗救治日、全国心力衰竭日”大型义诊活动。

河北广播电视报读者互动中心工作人员为社区老人送去关爱,免费发放老花镜、坐垫、水杯。
心梗和心力衰竭是危害性极大的一种疾病,秋冬季节是心梗、心衰的高发季节,许多人并不了解到底什么是心衰,也不清楚如何避免心梗、心衰的发生。白求恩国际和平医院专家义诊团在社区广场为大家解答有关心梗、心衰和其他慢性病的种种疑惑,用通俗易懂的语言深入浅出地讲解、指导如何抓住抢救最佳时机、争取更多的抢救时间,并倡导健康生活方式、控制生活中的危险因素。居民们针对生活中遇到的健康问题虚心向专家医生请教,耐心听取医生的建议。活动中,根据居民的情况免费发放了一些药品。
通过此次活动,增强了居民对心梗、心衰和其他慢性疾病早发现、早预防、早治疗的健康意识。下一步,社区将进一步普及群众对于疾病的预防、保健、救治科普知识,为人民群众的健康保驾护航。