您的位置:首页
 >> 热点专题
 >> 石家庄桥西区财政预决算公开专栏
 >> 部门决算
 >> 住建局
 
发布时间:2020年08月31日   
石家庄市桥西区住房和城区建设局
2019年度绩效自评工作报告
 
根据《关于开展2019年财政专项资金部门绩效自评工作的通知》西财【20203号要求,我局对2019年纳入预算管理的所有项目资金进行率绩效评价,现将我局预算项目绩效评价情况汇报如下:
一、绩效自评工作组织开展情况
 1.部门绩效自评工作的组织情况、实施过程
1.1、组织情况
    为了做好此次绩效评价工作,我局财务科专门下发了关于开展2019年财政专项资金部门绩效自评工作的通知》西财【20203号文,成立了绩效评价工作领导小组,由王守东局长任组长,成员包括:副局长李建九、财务科长路彦明等,制定了绩效评价方案。
1.2、2019年度,我局实施了如下项目:
(1)桥西区2019年老旧小区环境综合整治工程
主要对115个老旧小区进行综合整治改造,整治建筑面积226万平方米,涉及居民27516户,整治内容包括四个方面,主要是完善小区基础设施、提升小区环境质量、对小区房屋进行整修以及完善小区技防、消防设施。
2)桥西区2019年既有居住建筑节能改造(专项资金)工程:主要对桥西区内住宅小区进行外围护结构节能改造(外墙、屋面、公共区域门窗等)。推行集中连片住宅小区规模化既有建筑节能改造。节能改造内容涉及63个小区,涉及16348户,节能改造面积为132.5万平方米。
(3)律师服务专项经费:主要负责解答相关法律问题,完成法律方面服务。
(4)建设工程质量监督管理专项经费:加强对监督管理人员业务知识培训及内部办公管理系统优化完善,并通过咨询专家及现场质量抽检等途径,使我区建设工程项目质量达到规范标准,安全生产形势持续稳定。
2.部门预算安排及资金分配拨付情况
(1)桥西区2019年老旧小区环境综合整治工程总预算4793万元,2019年财政预算资金到位数为4793万元(其中:2019年老旧小区整治市级资金1942万元和2019年部分老旧小区改造资金331万元为2019.12.31到账,已于2020年1-2月份拨付完毕。按照工期进度及合同约定等,工程款截止到2019年底支出2442.06万元,预算执行率为50.95%。
(2)桥西区2019年既有居住建筑节能改造(专项资金)工程预算17330万元,财政预算自己能到位数为17330万元,该项目的工期是三年。按合同约定截止到2019年底实际拨付414.8万元,预算执行率2.39%。
(3)律师服务专项经费预算2万元,截止到2019年底实际拨付2万元,预算执行率为100%。
(4)建设工程质量监督管理专项经费预算35万元,财政预算资金到位数为34.99万元,截止到2019年底实际支出34.99万元,预算执行率为100%。
3.部门日常财务管理、专项监督检查及审计部门审查意见
我单位财务制度建立健全,财务核算统一使用河北财政信息系统一体化平台软件,日常收支及时核算入账,原始凭证及记账凭证保存完整。
二、绩效目标实现情况
1.部门总体工作开展情况
我单位负责施工的各工程项目均已按照进度正常进行,目前施工情况良好,无发生异常情况。
2.专项资金和具体预算支出项目的预期绩效目标完成情况、存在问题及评价结论 
1)我单位正在实施的工程项目,预算总计22160万元,资金到位数22159.99万元,预算执行数2893.85万元,预算执行率达13.06%,项目绩效自评综合平均得分95分。
2)桥西区2019年既有居住建筑节能改造(专项资金)项目:截止到2019年底,该项目的前期手续均已完成并已通过招投标确定EPC总承包单位,由于老旧小区违建较多,增加施工图设计难度,导致工期有所增加,并且加上天气原因进入供暖期预警频繁,导致施工单位进场较慢未有施工进度,所以施工总承包资金未支出。截至目前,施工单位均有进场施工,计划6月底完工。
3)总而言之,我单位实施项目均按照项目进度正常施工(因政策或自然灾害等特殊因素影响的除外),资金也按照合同或者施工进度正常拨付,均能保质保量的按期完成。
3.对未完成绩效目标或偏离绩效目标较大的要单独列明,
分析说明原因:无。
三、绩效目标设定质量情况
通过绩效自评结果对比倒查的年初绩效目标设定质量情况,我单位的项目绩效目标设定清晰准确,绩效指标全面完整、科学合理,绩效标准恰当适宜、易于评价。
四、整改措施及结果应用:无。