您的位置:首页
 >> 热点专题
 >> 石家庄桥西区财政预决算公开专栏
 >> 部门决算
 >> 东风街道
 
发布时间:2020年08月28日   

一、绩效自评工作组织开展情况
根据桥西区财政局《关于开展2019年度财政专项资金部门绩效自评价工作的通知》文件通知,成立绩效评价工作小组,对党建惠民项目进行核查评价。
工作小组首先进行前期调研,对相关文件的解读,根据绩效评价的基本原理、原则和项目特点,制定工作方案。结合绩效目标,由绩效评价小组按确定的评价指标体系、评分标准。收集整理相关文件和资料,对记账凭证等进行核实汇总,安排项目实地考察、访谈等工作。真实、完整、全面的评价项目的实施及完成情况。
二、绩效目标实现情况
项目共安排预算资金100万元,预算资金全部由区级财政预算安排。本次安排的预算资金主要用于东风街道辖区内 “党建引领、精准惠民,把实事办在群众心坎上”活动。2019年8月-12月项目实际使用资金12.17万元,预算执行率为12.17%,预算执行率较低。具体情况如下:
1、路南社区安装木制长亭2.3万元,购买文件柜0.27万,合计金额2.57万元。
2、槐中社区组织孵化基地试点,金额9.6万元。
三、绩效目标设定质量情况
绩效总目标是通过项目的实施,有效推进相关市政道路管理和社区安全管理工作,进一步提高居民区人居环境的安全性,切实解决居民关心的实际问题,消除各类安全隐患,方便居民生活,创建美好新家园。工作小组通过绩效自评结果对比倒查年初绩效目标设定质量情况,认为绩效目标设定清晰准确,绩效指标全面完整、科学合理,绩效标准恰当适宜、易于评价。
四、整改措施及结果应用
根据调查问卷统计结果显示,道路硬化施工过程中,存在不文明施工情况。工作小组针对问题提出了具体的改进措施:杜绝不文明施工现象,并建议实施单位在项目施工前,加强施工人员知识培训,组织相关施工人员参与文明施工须知培训,提升施工人员的自我素养,杜绝施工过程中的不文明现象。