石家庄市桥西区人民政府
 
桥西区图书馆专题咨询服务规范
发布时间:2022年04月07日 17:03
 石家庄市桥西区图书馆专题参考咨询服务规范规定了应遵循的服务原则和服务流程等内容。

    一、基本服务原则

热爱图书馆事业,爱岗敬业,具有事业心和责任感,贯彻“读者第一 服务至上”的理念,虚心听取读者意见不断改进和提服务水平。

二、服务流程

(一)咨询受理

接到读者委托后,参考馆员应首先读者就咨询的具体内容进行充分沟通,详细了解委托人咨询问题的性质、目的和要求。在确认符合我馆相关规定后受理咨询。请读者填写《石家庄市桥西区图书馆参考咨询服务登记表》,

(二)研判分析

部门负责人召集参考馆员对委托人提出的问题进行深入的分析研判确定方向、梳理线索,按照委托人的要求,确定查找范围和具体内容

(三)全面检索

充分、准确掌握委托人线索和诉求的基础上,确定信息源范围,选择检索工具,制定检索策略,对结果进行比较查重,以检准率为主,兼顾检全率。

(四)咨询回复

在经过调查、检索、筛选和整理工作对于能够完成的项目形成电子版或纸质版检索报告提供给读者。报告主要包括以下三部分内容:咨询问题读者诉求检索中使用的信息源及相关工具、最终检索结果

(五)建立档案

在完成每一单专题咨询后,参考馆员应当将情况进行备案,具体内容包括:详细记录委托人情况、咨询的具体问题、整个检索过程和提供的最终结果情况,今后类似的咨询案例借鉴。