掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

我区召开第十六届人民政府第一次全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议

 
发布时间:2017-06-05     浏览次数:7896    信息来源:政府办公室
 
 

201763日,我区召开第十六届人民政府第次全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议。区长戎华奎,区委常委、常务副区长齐泽旭,副区长许建斌、赵月芬、赵雪飞、崔子安、张立明区政府领导、金融创新开发区常务副主任龚长,区政府党组成员、桥西公安分局局长马立新,区政府党组成员、区人武部部长梁东升出席会议。区委常委、纪委书记刘辉,区政协副主席、财政局局长赵国海应邀出席会议。

会议由区委常委、常务副区长齐泽旭主持。会上,区长戎华奎作了重要讲话,各位副区长就分管工作进行了安排部署。

区长对近年来区政府在工作开展中形成的一系列好经验、好做法进行了总结,主要概括为四个方面,始终坚持在区委领导下,紧密团结各级领导干部,形成了强大的工作合力;始终坚持发展第一要务,把抓发展、上项目作为中心工作,坚持不懈地发展总部经济、金融保险等服务业;始终坚持以人为本、惠民为先,把为民、惠民、富民、安民作为履行职责的出发点和落脚点;始终坚持把安全、稳定放在发展的首要位置,保持全区稳定的大好局面,统筹推进经济社会发展。他要求各级各部门不仅要继承和坚持这些经验和做法,更要借鉴外地的先进经验,不断开拓创新,与时俱进,推动桥西科学发展、跨越发展。

就新一届政府系统今后如何推进工作落实,戎区长提出了四个方面的要求。一是要找准工作定位,提高工作标准。进一步争先创优,对标进位,全力推进政府各项工作,争取在全省全国有亮点、有声音、有影响。要抢抓京津冀协同发展和雄安新区设立的历史机遇,结合双问计活动,积极招引好项目、大项目入驻我区。二是要适应新形势、学习新知识、增长新本领,不断提高领导水平和执政能力。要统筹兼顾,切实做到常规工作抓重点、重点工作找亮点、亮点工作显特色对照区政府201761项重点工作任务,细化责任、抓好落实,确保各项任务目标顺利完成。要严格按制度办事、按规矩办事、按程序办事,实现工作运行程序化、规范化。三是要提供强大的制度和机制保障。重点抓好项目准入、二次招商激励、推动城市建设上水平出品位的问题导向、社区工作的治理、安全工作的责任和政府的高效运转6项机制体制的建立和完善。四是要不断提升领导干部对抓落实的能力和态度。坚持问题导向,敢于较真碰硬,勇于担当,齐心合力抓好工作落实。

最后,区长对政府系统廉政建设提出了点要求,要切实把党风廉政建设和其他业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,更好地统筹协调各方面力量,以党风廉政建设新成效推动经济建设的大发展要坚决反对四风,严格执行八项规定,深入开展基层“微腐败”和“一问责八清理”专项行动,聚焦突出问题,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为要严格遵守廉政准则,筑牢防线、守住底线、不越红线,堂堂正正做人,清清白白做官要严厉杜绝政府权力部门化、部门权力私人化,个人权力寻租化,进一步建立风险防控机制,加强工程招投标等领域监管和政府投资项目评审,从根源上防止权力寻租

参加会议的有区政府组成部门主要负责同志,区直有关部门、垂直部门和街道办事处负责同志。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved