掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

休门街道开展健康中国行——合理膳食主题宣传活动

 
发布时间:2017-08-09     浏览次数:6679    信息来源:休门街道
 
 

 

    为深入贯彻全国卫生与健康大会和九届全球健康促进大会精神,落实《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》和《石家庄市全民健康素养促进行动实施方案》,推进全区健康促进工作,近日,休门街道组织并聘请市人民医院营养科主任焦苏芳主任,在办事处四楼会议室为辖区计生家庭开展健康中国行——合理膳食主题宣传活动。

会上,焦主任为大家讲解了人体需要的营养平衡和膳食平衡两项内容。一、营养平衡。焦主任详细的讲解了人体所需物质的数量和适宜配比提供的营养素。要保证合理营养,食物的品种应多样化,使热量和各种营养数量充足,比例恰当,过度和不足都将造成不良后果,营养过度,其后果比肥胖本身更严重。因此,饮食必须有节,讲究营养科学。二、膳食平衡。平衡膳食需要建立起膳食营养供给与机体生理需要之间的平衡,各种营养素摄入量之间平衡及酸碱平衡,动物性食物和植物性食物平衡。否则,就会影响身体健康,甚至导致某些疾病的发生。总热量平衡时,比例不平衡,也会影响健康。

    通过这次活动,使大家更进一步了解营养与健康的重要性,更加熟悉和掌握营养搭配技巧,提高了健康饮食的重视程度,此次活动受到广大计生家庭的好评。

 

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved