掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区卫生监督所开展公共场所国家监督抽检工作

 
发布时间:2017-08-22     浏览次数:6060    信息来源:卫生监督所
 
 

      为贯彻落实省、市卫生计生委《关于做好2017年国家监督抽检工作的通知》要求近期,桥西区卫生监督所开展了公共场所国家监督抽检工作,顺利完成国家、省下达的公共场所监督抽检任务

   区卫生监督所本次共抽检了辖区美容美发场所14住宿场所10家、洗浴场所2家、影剧院1家、候车室1家;主要对公共场所室内空气质量包括CO2、可吸入颗粒物PM10、甲醛等项目进行抽样检测,同时对供消费者使用的毛巾、床上用品、杯具、浴衣浴巾、美容美发工具等公共用品用具进行采样,并送区疾控中心进行检验,检验项目为细菌总数、大肠菌群和金黄色葡萄球菌等在抽检过程中,执法人员利用快检设备对公共场所室内空气质量抽样检测42次,送检样品108份,合格率95%以上。抽检同时,卫生执法人员还对经营单位进行了全面的监督检查,对检查中发现的问题,执法人员下达了监督意见书,提出了整改意见。

   通过监督抽检工作,进一步提升了辖区公共场所经营单位的管理水平,为广大消费者营造了一个安全放心的消费环境。

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved