掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

戎华奎区长督导全区安全工作

 
发布时间:2017-09-12     浏览次数:1578    信息来源:政府办公室
 
 

911日上午,区长戎华奎、副区长赵雪飞、区政府办主任杨树新等一行,到保龙仓超市中华大街店、益友百货、省招加油站红旗大街站,就我区食品安全、消防安全和安全生产工作进行督导检查。

戎区长一行首先来到保龙仓超市中华大街店,听取了超市食品安全部负责人有关情况的介绍,现场查看了超市水果蔬菜区、生肉区、奶制品区等在售食品质量和安全监测情况。督导中,戎区长翻看了超市员工培训计划和考试考核等情况的记录,听取了超市卫生管理制度、食品运输贮存及销售安全管理等制度运行情况,并进入到食品安全快速监测室,查看了检测室抽检和监测结果公示情况。戎区长强调,国务院食品安全督导组刚对我市食品安全工作进行了督导,食品安全关于每一个人的健康,要始终坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的惩罚、最严肃的问责,确保群众“舌尖上的安全”。

戎区长一行来到益友百货后,查看了商场应急救援箱、消防栓等设施配置使用情况,并在商场随机挑选了一名工作人员,现场对其火灾紧急突发情况处理能力和灭火器操作使用能力进行了考核。在商场监控中心,戎区长查看了监控中心的值班记录和在岗人员的职业资格证书,听取了监控中心交接班制度和应急值守等情况的汇报。戎区长强调,要持续不断地认真开展消防安全隐患排查,扎实做好各项消防基础工作,确保消防安全形势持续平稳。

在视察省招加油站红旗大街站时,戎华奎区长查看了加油站年度培训计划和操作人员安全证件等资料,听取了区安监局关于省招加油站问题整改情况的汇报,并对加油站的安全管理制度、岗位安全操作规程、事故应急救援预案建立和落实进行了督导检查。戎区长要求,加油站点务必要做足硬件和软件两方面的工作,既要建立起有效的安全保障制度,做好安全检查和记录,又要配齐配全必备消防设施,确保突发情况能第一时间得到有效处置。戎区长强调,区安监局要深入排查我区安全隐患,抓好全区各方面的安全,为党的十九大胜利召开提供安全平稳的大环境。

区市监局、安监局、消防大队主要领导陪同督导调研。

 

 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved