掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

桥西区政府与天津市和平区教育局举行教育合作项目签约仪式

 
发布时间:2017-09-13     浏览次数:1416    信息来源:政府办公室
 
 

 

    9月13日上午,桥西区政府与天津市和平区教育局在翠屏山迎宾馆隆重举行教育合作项目签约仪式。市教育局局长郎金国、副局长马建国出席仪式,区委副书记、区长戎华奎,区教育局领导班子和各中小学校长、幼儿园园长,天津市和平区政协副主席、教育局局长张素华带队6所中小学校和幼儿园相关负责同志参加仪式。签约仪式由赵月芬副区长主持。
 
    戎华奎区长代表桥西区政府致辞,他指出,天津市和平区与桥西有着深厚的渊源,也一直是我们学习的标杆和榜样,这次我们借助京津冀协同发展的战略机遇,与天津市和平区教育局开展教育合作,必将促进桥西教育实现更高层次上的优质、均衡、高位发展。
 
    天津市和平区政协副主席、区教育局局长张素华介绍了天津市和平区的教育发展概况,充分肯定了桥西区的教育工作,希望双方互通有无、共同学习,实现双赢。
    在签定《石家庄市桥西区人民政府 天津市和平区教育局教育合作项目框架协议》后,我区向天津市和平区赠送了锦旗,双方互赠了纪念品和缔结友好学校的铜牌,并为重点示范引领项目“校际网络在线同步教学”实验学校挂牌。
 

    最后,市教育局郎金国局长做了总结讲话,他强调,感谢天津市和平区不吝赐教、传经送宝,桥西区政府要珍惜机遇,大力支持各项合作项目,学习好、借鉴好天津市和平区的优质教育资源;双方要建立定期沟通联络机制,开展丰富多彩的交流活动,不断扩宽合作领域,取得更大的成绩。
    此次签约后,双方将在引进优质教育资源、资源结对共享、学校结对共建、行政管理结对帮扶、教师结对帮扶五个方面开展深度交流合作,致力于教育研究、创新、合作、交流及成果的推广应用,共同推进教育事业改革和发展。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved