掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

石家庄市桥西区政府与天津市和平区教育局举行教育合作项目签约仪式

 
发布时间:2017-09-13     浏览次数:5615    信息来源:教育局
 
 

为抢抓京津冀一体化协同发展战略机遇,借助天津市和平区教育得天独厚的教育优势和雄厚的教育实力,促进桥西区教育优质、均衡、高位发展,913日,桥西区政府与天津市和平区教育局签署了《石家庄市桥西区人民政府与天津市和平区教育局教育合作项目框架协议》。

此次协议的签署是石家庄与天津和平区经济一体化发展战略教育合作项目框架的进一步推进,天津市和平区高度重视,天津市和平区政协副主席、区教育局局长张素华亲自莅临石家庄签署《教育合作项目框架协议》,桥西区政府副区长赵月芬主持了签约仪式。市教育局局长郎金国、副局长马建国、桥西区政府区长戎华奎、桥西区教育局班子及61所中小学校长、园长参加了此次签约仪式。

签约仪式上戎华奎区长代表区委区政府做了重要讲话,他指出这次合作协议的签署,对进一步推动桥西区教育均衡、优质、高位发展,加快跻身全省教育工作第一方阵的步伐,办好人民满意的教育具有重要意义,也必将对桥西区教育及经济社会各项事业的发展产生积极影响。和平区教育局张素华局长代表和平区教育局介绍了天津和平区教育发展情况,展望了两地合作的美好前景。市教育局郎金国局长出席了签约仪式并表达了对两地合作的祝贺,他强调一是双方搭建好合作平台,建立联网机制,及时沟通教育动态、教育信息,促使进一步互相了解。二是开展丰富多彩的交流学习活动,在办学理念、管理方法、师资建设等方面加强交流合作,共同学习、共同提高。三是和平区是教育强区,有很多值得借鉴的经验、理念,请将这些传播给石家庄,传播给桥西。四是桥西区要抓住有利契机,利用好、学习好、借鉴好和平区优质理念和经验,带动提升桥西教育健康快速发展。

仪式上,桥西区12所中小学、幼儿园和天津和平实力雄厚、各具特色的12所名校缔结友好,8所学校代表互赠铜牌,成功实现了教育高位对接。并为双方“校际网络在线同步教学”实验学校4所进行了挂牌。

此前,桥西区教育局与天津市和平区相关负责人进行了互访交流和考察学习,并达成合作共识。和平区名校荟萃、名师云集,素以校风端正、教风严谨、学风浓厚闻名全国,教育改革创新走在全国前列。石家庄市桥西区委、区政府长期以来坚持教育工作优先安排、教育投入优先保障、教育问题优先解决的“三优先”政策,不断充实教学力量,努力改善教学环境,教育事业得到了健康快速发展。先后被评为“全国德育教育先进区”、“河北省教育工作先进区”、“河北省推进义务教育均衡发展先进区”,连续多年被市政府评为石家庄市教育工作优秀单位。2014年,桥西区被国务院教育督导委员会评为“全国义务教育发展基本均衡区”,成为全省首个通过义务教育基本均衡发展验收的县区。

这次与和平教育签约,桥西区将从五个方面和和平进行深度、全面合作:一是引进优质教育资源,提升先进办学水平。二是资源结对共享,提升教育科研水平;三是学校结对共建,提升学校管理水平;四是行政管理结对帮扶,提升教育行政管理水平;五是教师结对帮扶,提升教师教学水平,带动全区教育再上新的台阶。

这次合作协议的签署,有助于实现京冀资源共享、信息互通,对进一步提高桥西区教育水平、带动教育发展、办好人民满意的教育具有重要意义,也必将对桥西区教育及经济社会各项事业的发展产生积极影响。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729