掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区政府召开全区安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动部署会

 
发布时间:2017-12-19     浏览次数:1140    信息来源:政府办公室
 
 

1219日上午,区政府召开全区安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动部署会。会议由许建斌副区长主持。会上,区安监局就本次攻坚行动相关文件作了说明,崔子安副区长宣读了《桥西区安全生产事故大排查大整治攻坚行动实施方案》,区住建局、红旗街道办事处、北杜村委会和西美花街主要负责同志就做好当前安全生产工作做了表态发言。戎华奎区长出席会议,并做重要讲话。

戎华奎区长指出,安全工作事关经济发展大局、事关人民群众生命财产安全,当前正值岁末年初,各类生产经营建设活动频繁,交通运输繁忙,随着元旦、春节等重要节日临近,群众出行和大型文娱活动、集会庙会增多,加上低温、冰雪、冰冻、寒潮等极端天气影响,诱发事故的因素明显增多。近期北京、天津和我省相继发生了多起重大火灾事故,安全形势不容乐观。他强调,各部门、各单位要切实提高政治站位,充分认识开展大排查大整治的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众生命财产安全放在首位,始终把消防安全工作牢牢抓在手上。

戎华奎区长要求,各部门、各单位要牢固树立“隐患就是事故、发现就要处理”的理念,按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,围绕“八查八看”要求,进行全覆盖排查,加大打非治违力度,通过建立长效机制,实施“四个清单”管理,以“零容忍”态度确保重大隐患全部“清零”。同时,戎华奎区长还结合岁末年初安全生产工作的特点和我区实际,对消防安全、燃气安全、建筑施工安全、危险化学品安全、烟花爆竹安全、交通运输安全等作出具体要求。

最后,戎区长强调,各部门、各单位要切实加强组织领导,严格落实责任,强化应急值守,切实加大安全生产工作宣传力度,确保我区持续保持安全平稳的态势。

区安委会成员重点单位主要负责人,各街道办事处主任和重点企业负责人共计60余人参加了会议。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729