掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区疾控中心开展 2017年度基本公共卫生服务项目年终绩效考核

 
发布时间:2018-01-09     浏览次数:143    信息来源:疾控中心
 
 

 

    近日,桥西区疾控中心在区卫计局统一组织下,抽调单位业务骨干组成基本公共卫生服务疾控项目绩效考核组,对全区59家社区卫生服务机构进行了年终绩效考核。考核组严格按照考核标准,采取查阅资料、现场查看、电话核实、问卷调查等方式开展现场考核,并进行了群众满意度调查。

通过考核发现,各社区医疗机构高度重视基本公共卫生服务疾控项目工作,明确职责分工,实行责任制,健康教育、预防接种、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、严重精神疾病患者管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理、结核病管理等7项基本公共卫生服务疾控项目工作有序开展,各项目标任务得到落实。但检查中也发现一些问题,如个别社区卫生服务机构医务人员不足,工作能力欠缺;慢性病、严重精神障碍患者管理等不规范;开展健康教育的形式比较单一等问题。

针对考核中发现的问题,考核组进行了现场指导,并要求各社区卫生服务机构要进一步学习《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》相关内容,制定整改措施,认真扎实地做好基本公共卫生服务疾控项目工作。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved