掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区市场监管局召开优化营商环境正风肃纪动员暨党风廉政建设动员大会

 
发布时间:2018-01-09     浏览次数:1689    信息来源:市场监督管理局
 
 
为进一步优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,切实解决服务企业发展、公正执法、工作作风和廉洁自律中存在的问题和隐患。18日下午,桥西区市场监管局召开优化营商环境正风肃纪动员暨党风廉政建设动员大会。会议由桥西区市场监督管理局局长林娜主持,区领导龚长、区局领导班子成员、区局全体中层正职参加此次会议。
会上,桥西区市场监管局党组书记赵刚宣读了《桥西区市场监督管理局优化营商环境正风肃纪大督查方案》。区领导龚长结合当前形式,做了重要指示,他强调:一是全体党员干部要不忘初心,认真履职,务求高效。全体党员干部要在十九大精神指引下,以高度的责任感和使命感,全身心的投入到工作中,认真细致的做好本职工作,保质保量,务实高效的完成好各项工作任务;二是要树立形象,强化服务,优化发展环境。市场监管局肩负着全区市场监管的重任,全局党员干部要从如何更好的为市场主体服务、更好促进经济发展入手,在服务细节上、服务流程上进一步深化细化,争创具有市场监管特色的服务品牌;三是要严守底线,廉洁奉公。全局党员干部要严守底线,不触碰红线高压线,以全心全意为人民服务为宗旨,切实增强宗旨观念,服务意识,带着感情和责任为企业和老百姓服好务,彻底摒弃私心杂念,公平公正、清廉高效执法。
随后,桥西区市场监管局局长林娜与桥西区市场监管局科室、所、队中层干部签订了《2018年党风廉政建设责任书》。责任书明确了各部门在履行主体责任、严明纪律规矩、推进作风建设、健全内控制度、加强作风监管、保持清正廉洁等方面的具体内容,进一步明确任务,厘清责任。责任书要求切实狠抓党风廉政建设,促进桥西区市场监管各项工作扎实开展。
最后,桥西区市场监督管理局局长林娜就我局2018年加强党风廉政建设问题提出要求:一是加强学习。要深入贯彻学习党的十九大精神,积极组织学习习近平关于进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,在学的过程中要将学习内容落到实处,将知识熟知在心,用于行;二是严肃工作作风。从严查处四风问题,严肃纪律,强化责任担当,进一步树立政治意识、大局意识,切实履行全面从严治党的主体责任;三是正确行使权力。要树立正确的人生观,有效防范、及时改进、坚决纠正权力行使方面存在的问题,心存敬畏、手握戒尺、秉公用权、依法用权,防止被别有用心的人所利用。大力倡导和引领按照规章制度办事的习惯和风气,让权力在阳光下运行;四是从严管理监督。把讲政治、守纪律、守规矩摆在更加重要的位置,严明政治纪律和政治规矩,敢于担当,敢于负责。认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化对领导干部“一岗双责”的考核,做一名忠诚、干净、担当的好干部。
 

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729