掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

区政府召开全区安全生产形势分析会

 
发布时间:2018-01-09     浏览次数:808    信息来源:政府办公室
 
 

 

1月9日上午,区政府召开全区安全生产形势分析会,区政府办、安监局、教育局、民政局、质监局、市监局、住建局、桥西消防大队和区政府督查室的主要领导,以及8个街道办事处主任参加了会议,会议由赵雪飞副区长主持,戎华奎区长作重要讲话。会议分析了当前我区安全生产工作的形势,共同研究了工作中存在的薄弱环节和问题原因,并对今后一段时期的工作进行了部署。区安监局、红旗街道、友谊街道、区住建局、桥西公安消防大队分别汇报了安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动的开展情况、存在问题及建议。

会议认为,安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动开展以来,个别单位方案制定不规范、隐患排查不彻底、执法标准不高、宣传氛围不浓的情况仍然存在,安委会各部门和各街道务必时刻绷紧安全生产这根弦,时刻做到警钟长鸣,狠抓各项安全措施的落实。

戎华奎区长指出,一要高度重视,将安全生产工作提高到讲政治的高度,充分发挥各部门落实监管责任的主动性,进一步提高执法标准,加大执法力度;二要强化企业自查和整改的主体作用,对于不按要求整改的企业,要依法予以严厉打击;三要营造宣传氛围,在日常宣传活动本身的同时,善于运用媒体报道,抓正面和反面典型;四要加强顶层设计,政府各部门要制定详实的安全生产检查手册,加大对基层安监员的培训力度,让“会干事的有职权,想干事的有能力”;五要开展好保障供暖安全、群租房消防安全、电梯安全等专项行动,最大限度地消除隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729