掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区疾病预防控制中心开展学校结核病和艾滋病 防控工作专项检查

 
发布时间:2018-01-10     浏览次数:154    信息来源:疾控中心
 
 

 

    根据国家卫计委和教育部《关于开展学校结核病和艾滋病防控专项检查的通知要求》,201818-9日,我区卫计局、区教育局联合对辖区中学及寄宿制学校的结核病和艾滋病防控工作进行专项检查。此次检查重点是传染病防控措施落实情况,特别是结核病、艾滋病等疫情通报及各种制度的建立、工作开展情况、健康体检及健康教育开展情况等。

此次通过现场检查、听取汇报和查看资料等方式进行,共监督检查了10所初高中院校。检查发现:绝大部分学校成立了学校领导小组并有专人负责疫情上报工作,建立健全晨检及因病缺勤病因追踪等制度并认真落实,学校按有关规定将结核病检查项目作为新生入学体检和教职员工常规体检的必查项目,并将体检结果纳入学生和教职员工的健康档案;因病缺勤病因追踪及登记记录较好,并按规定开展了艾滋病预防知识宣传和专题讲座。

对下一步的工作下达了指导性监督意见,要求学校要严格按照《传染病防治法》、《学校结核病防控工作规范》2017版的要求,建立结核病和艾滋病防控工作长效机制,切实提高广大师生自我防护能力,为广大师生创造一个安全、稳定、健康的校园环境切实负起学校主体责任,有效防范学校传染病的传播流行。 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved