掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

桥西区召开2019年全区教育工作会议

 
发布时间:2019-03-27     浏览次数:3563    信息来源:教育局
 
 
    为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神与省“三深化三提升”及市、区“机关效能革命”活动工作部署,进一步推动桥西教育改革发展再上新台阶,打造具有桥西特色的优质教育、均衡教育、惠民教育,3月27日,桥西区2019年全区教育工作会议在第17中学报告厅召开,桥西区政府赵月芬副区长出席会议并讲话,区教育局领导班子、局机关科室长及区属各学校中层以上干部共计500余人参加了此次会议。会议由教育局黄振国局长主持。
 
    大会首先表彰了在2018年度教育工作中取得突出成绩的综合考评先进单位29个、教育教学先进单位28个、年度进步单位4个。这是对获奖学校一年来争先进位的充分肯定,更是对其他学校进一步努力工作、创先争优的有效激励。
    随后,区委教育工委、教育局党组赵文平书记与学校代表签订了《桥西区教育系统2019安全、综治、维稳责任书》与《桥西区2019年义务教育阶段招生工作责任书》,同时从推进教育领域综合改革、扩大教育合作办学成果、增强教育惠民与群众获得感、提升教育队伍、提高教育教学质量五个方面对2018年教育工作进行了回顾,并对2019年工作进行了部署:一是加强党对教育工作的领导,全面落实立德树人根本任务,加强新时代教师队伍建设,持续提高教育教学质量;二是强化对教育工作的管理,提升教育信息化水平,推进教育办学行为与教育宣传工作的管理水平,持续提高教育发展能力;三是扎实开展系统效能革命,敢于担当、开拓进取、真抓实干、求取实效、严谨处事、廉洁自律,持续提高教育服务能力。
    赵月芬副区长充分肯定了2018年全区教育工作所取得的优异成绩,从教育发展宏观环境分析了桥西教育在发展中面临的机遇与挑战,对2019年教育工作提出四点要求:一要不断深化改革,提升教育发展水平。在集团化、学区化办学上,推出新举措,有效整合资源,解决区域内教育资源不平衡问题;在校餐改革上,完成中学校餐社会化供应,同时加强监管、完善制度,确保用餐安全,不断提升师生、家长与社会的满意度;在普惠制幼儿园管理上,研究制定幼儿园社会化管理实施方案,增强办园活力,有效缓解适龄儿童入园需求矛盾。二要切实加强交流,推动教育快速发展。携手京津,开展多方面交流合作,提升桥西教育现代化水平和影响力;与芬兰友好学校进行回访,并争取新增4-8所学校开展国际合作,提升桥西教育的国际化水平和竞争力。三要加强建设,改造升级校园环境与教育资源布局,扎实保障教育平稳发展。四要加强管理,压实安全工作责任,加强督导,全面开展学生安全教育,做好隐患排查整改与信访稳定工作,确保教育系统安全稳定。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729