掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 桥西要闻

省科协副主席郑丽萍调研新石街道西三教社区青少年科学工作室建设工作

 
发布时间:2019-03-28     浏览次数:6845    信息来源:新石街道
 
 
3月27日下午,省科协副主席郑丽萍在区委副书记胡增军和市科协陪同下到西三教社区考察调研青少年科学工作室建设。区科协主席肖红、新石街道党工委书记尤绍辉、西三教社区党委书记任盼志参加调研。  
郑丽萍一行首先实地考察了社区科技馆并听取街道社区科技馆使用情况和计划扩建的规划汇报。现有社区科技馆面积60平米,功能相对单一,规模较小。郑主席对科技馆扩大规模和拓展功能的设想进行了高度评价,指出要将科技馆打造成社区青少年科学工作室,集纳科技体验、实践、科普教育、阅读等功能于一体,就如何布局,设置等方面提出了建设性意见。
郑丽萍指出,全国青少年科学工作室建设现场会将在石家庄市召开,西三教社区科技馆拟提升为社区青少年科学工作室,将作为示范点进行观摩,要高标准设计建设,将工作室打造成广大青少年搭建学习科学知识、提升科学素质、弘扬科学精神的实践平台,成为培养科技创新后备人才的重要基地。
调研结束后,胡增军副书记组织召开了专题研究会,要求区科协、街道、社区通力合作,加强与省、市科协的沟通协调,配合做好设计规划工作,全力以赴做好青少年科学工作室的改造提升,为迎接全国青少年科学工作室观摩现场会做好准备,为我区增光添彩,推进桥西区科普工作迈向更高台阶。

 

 
 
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729