掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区教育局召开2019年第一季度扶贫工作总结会

 
发布时间:2019-04-10     浏览次数:675    信息来源:教育局
 
 

    为贯彻落实省、市、区扶贫脱困帮扶工作与“三深化、三提升”活动精神,进一步提升扶贫工作效能,4月10日,桥西区教育局召开了2019年第一季度扶贫工作总结会。教育局领导班子全体,扶峪村、西湾村驻村工作组成员参加了此次会议。

    会上,赵伟、张顺科两位驻村工作组第一书记首先从驻村目前脱贫整体进展情况、硬件扶贫加强基础建设、产业脱贫开展特色项目、文化解贫坚强精神文明建设及常规工作实施等方面详细汇报了2019年第一季度扶贫工作及第二季度工作谋划。

    区委教育工委、教育局党组赵文平书记充分肯定了驻村扶贫工作组取得的工作成效,特别是协助村两委召开“基层党建工作年会”,有力促进了党的基层组织建设;多方帮助村民拓宽农产品销售渠道,在鸡蛋、粉条、黑猪肉外销上,为村民创收近15.5万元,大大提高了村民的生活幸福感。同时,赵文平书记勉励大家坚定信心,再接再厉,在二季度的工作中一要在基础设施改善、帮助农民增收、增加群众就业等方面继续加大帮扶力度,让老百姓得到更多实惠;二要深入群众,了解群众实际情况,加大工作的针对性;三要充分发挥特色产业优势,变输血为造血,结合村情特点实现可持续发展。四要充分挖掘部门优势,寻找“教育”与扶贫的结合点,促进学生素养、村民素质携手提升。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729