掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西区市场监督管理局召开2019年药械安全监管工作暨药品零售企业、医疗机构警示会议

 
发布时间:2019-04-15     浏览次数:2558    信息来源:市场监督管理局
 
 
近日,桥西区市场监督管理局召开2019年药械安全监管工作暨药品零售企业、医疗机构警示会议。石家庄市市场监督管理局药品流通处负责人出席并讲话,相关部门负责人及辖区药品零售企业负责人、医疗机构负责人共计350余人参加会议。
会议对该区2018年工作及发现的问题作了深入全面说明,并就当前药械、计量器具强检、物价工作所面临的严峻形势进行了分析,特别是就当前存在的非法渠道购销药品、执业药师挂证及不按规定销售处方药、中药饮片陈列储蓄混乱等问题向各参会单位负责人提出整改要求。
会议指出,各企业负责人要提高思想站位,切实落实药品安全工作的主体责任,不断增强药品安全工作的责任感,强化自身法律法规学习,提高自身素质。在政府、企业的共同努力下守住药品安全的底线,持续推动药品安全总体形势稳中向好发展。该局将坚持“严”字当头,加大监管力度,严厉打击违法行为,发现一起查处一起,从严从重处罚绝不姑息。
会议强调,药品安全监管工作是一项重大的民心工程,各医药销售企业一定要在思想上高度重视此次会议内容,正视自身存在的问题,加大整改力度,要把药品安全的主体责任不折不扣地落实到位,杜绝药品安全事故的发生。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729