掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 部门动态

桥西环卫多措并举打响“杨柳飞絮之战”

 
发布时间:2019-04-15     浏览次数:468    信息来源:城管局
 
 
4月,市区进入杨柳絮飘飞盛期,漫天的飞絮不仅给市民带来诸多不便,而且对市容环境造成一定影响。为进一步减轻杨柳飞絮对市民生产、生活产生的不利影响,桥西环卫积极调整作业模式,加大洒水降尘力度,通过以下四项措施遏制飞絮飘浮,最大限度减少飞絮对市民出行造成的不便。

    一是增加洒水降尘频次。对飞絮易发、多发地段进行摸底调查,在不扰民的情况下,增加道路洒水次数、增加雾炮降尘作业以有效减少空气中的悬浮颗粒物,将飞絮降落地面,方便清扫,防止飞絮的二次污染。

 

二是强化清扫保洁力度。严格落实“定人、定岗、定路段”的“网格化”清扫保洁作业,缩短保洁员巡回作业时间,对落地堆积的和经洒水后贴在地面上的杨柳絮第一时间进行清扫。同时,保洁人员实行全天候不间断巡回保洁,特别是在飞絮较为严重的路段,做到随脏随扫,最大限度减少飞絮对市民出行的影响。

 

三是加大机械清扫次数。针对个别路段杨柳絮多发情况,采取“洒水车+洗扫车”二位一体式作业方式清扫城区主要街路残存的杨柳絮。
四是加强岗位监督检查。将杨柳絮清扫保洁作为清扫各科“大班长”卫生检查的重要内容,分早、中、晚三个时段性拉网式检查,确保发现问题及时整改。
下一步,桥西环卫将持续加大街路残存杨柳絮的冲洗力度,充分发挥机械化作业优势,确保城区路面干净、整洁,阻滞杨柳絮扬飞时间,为市民出行环境保驾护航。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729