掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 政策解读

区双创双服活动办公室:《石家庄市桥西区推进“4+4”产业发展工作方案》解读

 
发布时间:2019-06-05     浏览次数:2915    信息来源:桥西区
 
 

《石家庄市桥西区推进“4+4”产业发展工作方案》解读

解读单位:区双创双服活动办公室

一、《工作方案》的起草情况

按照《关于石家庄市开展双创双服活动的安排意见》和市政府办公厅《关于制定双创双服活动方案体系的通知》要求,我办着手《实施意见》的起草工作。首先按照省市相关通知要求,结合我区实际,对相关工作任务进行了责任分解,明确了责任部门和责任人,然后按照责任分工,由各部门编制各自的专项方案。我办汇总各专项方案,形成了我区“1+25+1”方案体系,并完成《实施意见》初稿。向区直相关部门进行了意见征求,并根据反馈的意见进行了修改。依据市级最新研究通过的双创双服实施意见进行了修改完善,并通过区政府常务会审议。

二、《实施意见》的主要内容

《实施意见》共分总体要求、目标任务、推进重点和任务分工、保障措施四个部分,约9000字。

《实施意见》第一部分就落实双创双服活动的重大意义、工作方法、时间安排等方面提出了总体要求。第二部分从提高创新创业水平、增强实体经济活力、提升民生保障能力和改善营商环境四个方面提出了目标任务。第三部分按照省、市“1+30+1”方案体系中专项方案的内容,结合实际,初步提出了我区双创双服活动“25+1”个方面的推进重点和任务分工。第四部分就健全领导机构,落实工作责任、完善工作机制,统筹活动推进、开展专项整治,严格督查问责等3个方面确定了我区双创双服保障措施。

三、双创双服活动暨“4+4”产业发展工作领导小组办公室组织机构及工作机制

 为推进工作落实,参照市级活动组织机构及工作机制设置情况,结合我区实际,确定了我区相关双创双服活动暨“4+4”产业发展工作领导小组办公室组织机构及工作机制,从各相关部门抽调人员,形成优化营商环境工作组、产业综合推进组等8个工作组,协力推动工作活动的开展。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729