掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

东风街道组织人员到友谊街道观摩学习老旧小区整治经验

 
发布时间:2019-09-10     浏览次数:1241    信息来源:东风街道
 
 

    9月9日上午,东风街道组织班子成员、各社区书记及相关科室负责人赴友谊街道铁路56宿舍、西里小区观摩学习老旧小区创卫攻坚先进经验。观摩组一行详细了解了两个小区创卫工作开展情况,先后实地观摩了两个小区环境卫生、宣传展板、路面硬化及便民设施设置情况。在观摩过程中,街道主要负责人与友谊街道就拆违、拆改提升、长效机制、细节管理,特别是便民座椅、花架摆放、小房雨搭及乱拉乱接线路的规范等问题进行了深入交流。


    党工委书记魏革提出三点要求,一是要学习友谊街道在老旧小区拆违中敢于动真碰硬的魄力。二是要学习他们在拆违中精心组织,周密部署,拆整结合的工作方法,及时对拆违后破损的墙面地面进行修补。三是要学习他们在老旧小区改造资金使用,要坚持厉行节约原则,提高使用效益。


    观摩结束后,召开会议对近期重点工作进行安排部署。会上,魏革书记传达了桥西区老旧小区专项整治现场会会议精神和军志书记讲话精神。强调要全面落实会议精神,认真学习军志书记讲话精神,贯彻好区委、区政府的各项工作部署要求。
    会议要求,一是围绕区委区政府的重点工作,真抓实干、主动作为、聚焦重点、精准发力,确保各项工作任务圆满完成。二是抓好信访稳控工作,做好重点人员的摸排和沟通。并进一步明确分工职责,认真落实隐患排查、重点人盯守、矛盾调解等各项工作。三是加快创卫工作进度,包居领导、科室及社区工作人员持续加大工作力度,严格对标对表,发现问题、立行立改。四是严格落实环保会议精神,依法规范开展辖区内“散乱污”企业排查整治工作。 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729