掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 基层动态

休门街道积极开展双节前安全大检查

 
发布时间:2019-09-11     浏览次数:1320    信息来源:休门街道
 
 

 

国庆、中秋双节将至,为有效防范各类事故,确保辖区安全生产形势稳定,9月10日,休门街道联合派出所全面开展节前安全大检查。

此次检查,街道工作人员深入辖区小区、酒店、宾馆、沿街门脸等进行拉网式安全检查,排除安全隐患,了解企业安全生产例会召开情况、隐患排查台账建立情况、安全教育培训等。工作人员还对安全标识、安全通道、用电安全、消防器材、人员操作等情况进行实地询问检查,对存在的问题当场指出,要求立即整改,同时要求进一步增强安全意识,加强安全知识培训,经常性地自查自纠,落实安全生产主体责任,认真落实安全管理各项制度,确保安全方面不出问题,不出事故。

在食品操作间内,执法人员查看了餐厅食品购销台账,对食品来源进行细致检查。同时对餐饮服务单位从业人员的健康管理、环境卫生、食品加工储存、餐具清洗消毒等情况进行检查。检查当日,并未发现食品安全问题。

在检查过程中,执法人员要求各企业节前及时自查自纠,强化防范措施,提高安全防范能力,发现问题及时整改,并落实措施,要进一步提高安全意识,严格按照各项制度规定,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻绷紧安全生产这根弦。

       此次节前检查旨在强化企业对安全工作的重视,弥补日常管理中的不足,进一步增强生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造稳定祥和的节日安全生产氛围打下坚实的基础。

 

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729