掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置  >> 信息公开详细

桥西区人民政府2013年度政府信息公开工作报告

 
发布时间:2014-02-07 08:51:00     信息来源:政府办
 
 
2013年以来,在市政府信息公开协调小组办公室的指导下,我区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关工作要求,政府信息公开工作扎实推进。现将上半年工作情况总结如下。
   一、政府信息公开工作基本情况
   (一)组织机构设立情况。2008年年初,我区成立了政府信息公开工作协调小组,协调小组下设办公室,办公地点设在区监察局,具体负责政府信息公开的组织协调。10月中旬,根据《河北省实施〈中华人民共和国信息公开条例〉办法》和市政府有关通知精神,我区对政府信息公开工作领导机构进行了调整,将领导小组办公室改设在区政府办公室,负责指导、协调、推进、监督全区政府信息公开工作。2013年11月,根据区政府及部门领导变动情况,我区对信息公开协调小组成员进行了调整。目前,区政府信息公开协调小组组长由常务副区长徐志峰担任,办公室主任由区政府办副主任刘云同志担任,具体工作由区政府办综合科负责。
   (二)制度建设情况。根据市政府《政府信息公开九项制度》,我区制发了区政府办公室《关于印发桥西区政府信息主动公开制度(试行)等九项制度的通知》(西政办发〔2009〕1号文件),对政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、年度报告等各项工作进行了明确规定,为工作规范化运行建立了制度保障。目前,我区政府信息公开工作均依此进行。
   二、主动公开信息情况
   2013年以来,区政府在市政府信息公开平台上主动公开信息共计566条,其中:概况信息25条、政策法规类信息49条、总结规划类信息8条、财政财务信息6条、统计信息26条、工作动态类信息452条。
   三、依申请公开信息情况
   2013年,区政府本级收到信息公开申请5件。
   一是2013年4月20日收到申请人刘瑞雪要求公开友谊南大街圣马丁自助餐厅有关建筑消防审核信息。经审查,此非区政府产生信息,我办向申请人出具了《告知书》,建议其向消防部门申请咨询。
   二是5月31日收到申请人高建斌要求公开关于发放七至十级退出现役残疾军人旧伤复发意外的门诊包干补助费的政府信息。我办已责成民政局对其进行审查公开。
   三是大谈村村民郑惠军3次要求公开大谈村城中村改造有关信息。第一次审查后,我办向申请人出具了《告知书》,建议其向大谈村村委会申请公开信息。后申请人进行第二次申请,经审查,我办协调区城中村改造办公室对其进行了告知。2013年12月16日,申请人针对第二次申请中表述不清的信息,进行了补充申请。因涉及事项较为复杂,我办决定延期答复。目前,正在办理中。
   四、申请行政复议和提起行政诉讼情况
   截至目前,我区未发生针对政府信息公开事务提起的行政复议和行政诉讼。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved