掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置  >> 信息公开详细

桥西区2016年政府信息公开工作年度报告

 
发布时间:2017-02-23 09:30:15     信息来源:政府办公室
 
 

 本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河北省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》的要求,由桥西区人民政府办公室编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施等六部分。本报告中所列数据的统计期限自201611日至20161231日止。本报告的电子版可在“桥西区政府网”(www.sjzqx.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与桥西区政府办公室联系(地址:石家庄市南二环西路180号;邮编:050051;电话:0311-88606921)。   

一、概述 

2016年桥西区政府信息公开工作坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照区委、区政府的总体部署,在市政府信息公开协调小组办公室的指导下,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深入开展政府信息公开为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以全面提升政府工作水平为重点,全面推进政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了新的成效,为全区经济社会科学发展创造了良好的环境

二、主动公开政府信息情况

全年累计主动公开政府信息3416条,其中通过政府门户网站公开963条,通过政务微博公开1205条,通过政务微信公开1248条。

三、依申请公开政府信息情况

共受理依申请公开25件,其中网络申请4件,信函申请21件。其中21件按时办结,延时办结4件,均在法定时限内办结。

四、行政复议和行政诉讼情况

2016年,我区因不服政府信息公开申请答复而提起的行政复议4件,维持4件。因信息公开提起的诉讼4件,维持具体行政行为或者驳回原告诉讼3件,被依法纠错1件。

五、收费及减免情况

2016年,全区各部门为申请人办理、提供政府信息公开文件资料全部予以免费。

六、工作中存在的主要问题及下一步打算

2016年我区信息公开工作虽取得一定的成绩,但也存在的一些问题,主要为公开的形式比较单一、公开的内容不规范,有些公开的不够及时。

2017年我区将按照市政府信息公开工作要求进一步加强政府信息公开的管理。主要是规范信息公布的程序,做到政府信息公开内容更加全面。重点做好机构职能、法律法规政策、各类规划、行政执法及动态信息的分类,保证信息内容的完整性。为完成2017年信息公开工作目标,制定具体措施如下:

(一)进一步强化组织领导,明确工作职责加强培训。根据人员和工作变动,及时调整政府信息公开领导小组成员,切实加强对信息公开工作的组织领导,针对一般工作人员变化较大,对信息公开工作不了解等问题,将进一步加强培训,提高工作能力。

(二)进一步完善政府信息公开工作的相关管理制度。健全政府信息公开发布、依法申请公开、保密审查、责任追究等制度,严格把关,确保信息发布及时、权威、规范,确保政府信息公开工作的落实开展。

 

石家庄市桥西区人民政府办公室

2017220

 
  】【打印】【关闭窗口】    
协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved