掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 中央环境保护督察“回头看”>> 文章列表

关于中央环境保护督察组移交的第二十六批群众举报问题的查处情况

 
发布时间:2018-07-11     浏览次数:137    信息来源:大气办
 
 

2018626日,接到《关于查办中央环境保护督察组移交的第二十批群众举报环境问题的紧急通知》,交办我区2个群众举报问题。我区高度重视,立即对交办的问题进行了现场检查,对问题立查立改。具体情况如下:

一、石家庄市桥西区新石中路39嘉实栖小区10号楼底商饭店,油烟直排,噪音扰民举报人认为小区底商不应开设饭店,要求关停底商饭店。(编号:D130000201806260008

经查,举报问题属实

此问题属于重复举报,与第十二批第十二件问题石家庄市桥西区新石中路39号嘉实栖园小区10号楼底商饭店,油烟直排,噪音扰民(编号D130000201806120037第十九批第十五件问题石家庄市桥西区新石中路39号嘉实栖园小区5号楼、10号楼底商饭店,油烟直排;小区南侧车辆行驶过程中噪音扰民。(受理编号D130000201806190076、第二十三批第十九件问题石家庄市桥西区嘉实栖园小区底商多家饭店,油烟直排,异味扰民。(编号:D130000201806220155重复。

被举报地点位于新石中路39号嘉实栖园小区,经度:114.486744,纬度:38.020098经核查,嘉实栖小区10号楼和5号楼沿街底商共有18家小饭店,其中17家具有营业执照及餐饮经营许可证,一家(鲜香饺子面)无工商注册营业执照(第一次举报时已经取缔)。17家小饭店中,兰州拉面等7家不产生油烟污染,其余10家经营炒菜产生油烟。截至目前,我区已组织4次综合执法,责令经营炒菜、产生油烟的饭店对油烟净化装置彻底进行维护清理,对排风扇进行维修保养,减少油烟和噪音扰民,未整改到位的停止营业。同时,根据各饭店的承租合同,将对10家产生油烟的饭店分批次逐步进行取缔。按照计划,6月底之前搬离2家(蜀香川菜馆、风味小吃),目前上述两家已经拆除门店牌匾。我区将对上述饭店持续进行盯守,保证停业整改落实到位。该问题正在持续整改中。

619日,桥西区政府主要领导实地进行了督导检查,要求建立健全长效督查机制,强力推进治理措施高效落实。下一步,我区将持续跟踪,对此类问题做到及时发现,举一反三,及时处置,减少对周边环境的影响等要求

二、石家庄市桥西区新石北路(师范街至维明大街路段)大金烧烤等多家餐饮店,油烟直排,噪声扰民。(受理编号:D130000201806260034

经查,举报问题属实

该举报地点为新石北路(师范街至维明大街路段),经度:114.475668,纬度:38.025053。经核实,该区域共有饭店12家均位于商务楼底商,自东向西分别老妈饺子、成都串串香俏小张铁板烧、羊锅锅火锅、罗勒家西式简餐厅、寻牛记鲜牛肉火锅、砂锅老店、东北菜王、朱小乐龙虾馆、忠义水浒烤肉、大金朝鲜族烤串、九田家黑牛烤肉料理店、金悦轩东北菜。12饭店均已取得工商营业执照。

上述饭店中有8家涉及油烟排放问题,分别是老妈饺子、成都串串香俏小张铁板烧、东北菜王、朱小乐龙虾馆、忠义水浒烤肉、大金朝鲜族烤串、九田家黑牛烤肉料理店、金悦轩东北菜。除成都串串香俏小张铁板烧以外,其余7已安装油烟净化设备其中四家为新开饭店,近期新安装的油烟净化装置东北菜王更换的油烟净化装置,大金朝鲜族烤串已购买新的油烟净化装置,目前正在安装)。

针对举报问题,我区要求已经加装油烟净化装置的饭店做好装置的维护保养、更新换代工作,保证装置正常运行,监测油烟、噪音达标排放;未安装油烟净化装置的饭店,限期720日前加装油烟净化装置,并完成整改验收。同时,我区要求该区域的12家饭店,均要进行网上环评备案,限期720日前完成。此问题正在持续整改中。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729