掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 中央环境保护督察“回头看”>> 文章列表

关于中央环境保护督察组移交的第二十七批群众举报问题的查处情况

 
发布时间:2018-07-11     浏览次数:143    信息来源:大气办
 
 

2018627日,接到《关于查办中央环境保护督察组移交的第二十批群众举报环境问题的紧急通知》,交办我区4个群众举报问题。我区高度重视,立即对交办的问题进行了现场检查,对问题立查立改。具体情况如下:

一、石家庄市桥西区汇宁街36号白老太一品斋烧烤涮,油烟机噪声扰民。举报人建议安装减噪设备。(受理编号:D130000201806260110

经查,举报问题属实。

被举报地点位于汇宁街36号,名为白老大一品斋饭店(工商营业执照号:911101125732337330),经度:114.470988,纬度:38.003998。经桥西区现场核查,该饭店噪声产生的原因是由于油烟净化装置内部风机轴承损坏所造成。桥西区立即督促饭店进行整改。629日,饭店油烟净化设备内部风机轴承已完成更换,噪音扰民问题整改完成。

桥西区在对该饭店进一步核查时,已要求其拆除排风扇,封堵排风口,定期维护清洗油烟净化设备。经桥西区复查,整改工作已完成。

二、石家庄市桥西区滨河街38号省公安警察职业学院装备财务处(后勤处),将学院家属院(紧临学院)空房出租给两家商户经营餐饮店(龙旋酱大骨、兰州大盘鸡)。餐饮店油烟直排且油烟机噪声扰民。(受理编号:X130000201806270014

经查,该举报问题属实。

该举报地点位于滨河街与汇新路交叉口东南角,两个饭店名为龙旋酱大骨、兰州大盘鸡,经度:114.463872,纬度:38.013801。经桥西区核实,上述两家饭店证照齐全。

经现场检查,噪音问题是由于龙旋酱大骨饭店抽油烟机故障导致,该饭店已于629日更换了新的抽油烟机,噪音扰民问题已解决

针对两家饭店油烟直排问题,桥西区下发了规范经营通知书,告知上述2家饭店进行网上备案。同时,经桥西区与公安警察职业学院装备财务处(后勤处)进行沟通,学校表示上述两家饭店逾期不整改到位,将强行与其解除租赁合同。71日,两家饭店安装了油烟净化设备。此问题已完成整改。

三、石家庄市桥西区油漆厂宿舍3号楼临街洛阳原味牛肉汤饭店,占道经营,油烟直排,娱乐噪音扰民。曾向当地城管和园林局反映,至今未解决。(编号:X130000201806270060

经查,举报问题属实。

被举报地点位于新华西路油漆厂宿舍3号楼,名为洛阳原味牛肉汤饭店,经度:114.407928,纬度:38.065513628日,经现场核查后,桥西区对该饭店下达停业通知书,责令其停止营业。目前该饭店已停业撤场。此问题整改完成。

针对“曾向当地城管和园林局反映,至今未解决。”问题,经现场核查,该饭店在油漆厂宿舍院内,未占用城市道路和园林用地。

四、石家庄市中华大街与南二环交口东南角施工现场,大量建筑垃圾,无人清理,扬尘严重;清水街道路修整工程长期停工,扬尘严重,给居民出行带来不便。(受理编号:X130000201806270117

经查,该举报问题属实。

该举报问题与中央环境保护督察组移交的第二十四批第六十三件群众举报反映问题:石家庄市中华大街与南二环交口东南角施工现场,大量建筑垃圾,无人清理,扬尘严重;清水街道路修整工程长期停工,扬尘严重,给居民出行带来不便。(受理编号:X130000201806240064一致。桥西区已于2018628日将此问题整改完毕。

(一)石家庄市中华大街与南二环交口东南角施工现场,大量建筑垃圾,无人清理,扬尘严重问题。

    被举报地点位于中华大街与南二环交口以南,东侧施工现场,是石家庄市中华大街南延市政工程,经度:114.484357,纬度:38.009425625日,经桥西区现场核查,在中华大街与南二环交口东南角加油站附近存在大量建筑垃圾,为加油站升级改造房屋拆迁及中华大街南延施工遗留土方。针对该问题,桥西区向中华大街南延施工工地下发《责令整改通知单》,责令施工单位于628日前对该区域堆放的建筑垃圾及周边土方进行清理并做好洒水抑尘措施。该区域建筑垃圾已全部清理完毕,裸露地面采用苫盖网苫盖。该问题完成整改。

清水街道路修整工程长期停工,扬尘严重,给居民出行带来不便问题。经核查,清水街道路整修工程是中华大街南延项目的附属配套工程,主要是涉及电力迁改(地下隧道暗挖工程)、人行道导改、既有路面铣刨等配套工程施工。20171222日,该路段开始施工;2018420日,完成全部隐蔽倒改施工;目前,正在对既有路面稳定层施工中,不存在长期停工现象。

625日,经桥西区现场核查,该路段正在进行二灰土铺设施工,铺设过程中,灰土产生扬尘,对周围环境存在影响。但是,该工艺规范要求每层养护7天,并对含水量有明确要求,无法进行湿法作业。627日,二灰土铺设已经完成。下一步该路段将铺设水稳、沥青。

针对市政道路施工中存在的扬尘问题,桥西区对施工方明确要求:一是除特殊工艺要求之外,对作业面加强苫盖、洒水抑尘,确保将扬尘污染降到最低。二是安排专人对该工地进行现场监管,不定时巡查,发现问题立整立改。该问题正在持续监管整改中。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729