掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 中央环境保护督察“回头看”>> 文章列表

关于中央环境保护督察组移交的第三十三批群众举报问题的查处情况

 
发布时间:2018-07-12     浏览次数:61    信息来源:大气办
 
 

201873日,接到《关于查办中央环境保护督察组移交的第三十三批群众举报环境问题的紧急通知》,交办我区1个群众举报问题。我区高度重视,立即对交办的问题进行了现场检查,对问题立查立改。具体情况如下:

石家庄市桥西区工农路718号闻喜小区业主反映,该小区花草树木,无人管理,大部分枯死,物业将所有树木推平,破坏生态环境;小区幼儿园无消防措施、安全通道,孩子安全无法保障;小区幼儿园食堂油烟、噪声影响周边居民生活;小区内擅自设置摊点,环境脏乱差,并有商贩叫卖声,影响居民生活环境。(受理编号:X130000201807030011

(一)小区花草树木,无人管理,大部分枯死,物业将所有树木推平,破坏生态环境。

经查,该问题部分属实。

被举报小区工农路718号闻喜小区经度:114.414900,纬度:38.028925核查,该小区2011年入住,绿地、树木维护、管理由该小区物业服务机构石家庄市福嘉物业服务有限公司”负责201861小区物业与河北瑞木思家园林景观工程有限公司签订小区绿化养护合同,由瑞木公司进行小区的草坪翻新、树木修剪枯死植物更换等绿化养护工作目前正在履行合同该问题持续整改中。

(二)小区幼儿园无消防措施、安全通道,孩子安全无法保障;小区幼儿园食堂油烟、噪声影响周边居民生活。

经查,问题属实。

被举报幼儿园名称为美好明天幼儿园,所在位置为闻喜小区3号楼(物业楼)三楼经检查,该幼儿园无办园许可证,不具备办园资质,桥西区现场开具责令停办通知书,张贴封条,已要求该幼儿园停办。

(三)小区内擅自设置摊点,环境脏乱差,并有商贩叫卖声,影响居民生活环境。

经查,该问题属实。

小区内偶有流动摊贩进小区售卖,桥西区已要求小区物业加强管理,杜绝游商进入小区贩卖经营。

下一步,桥西区将建立长效管理机制,加大巡查力度,对此类问题做到及时发现,举一反三,及时处置,减少对周边环境的影响

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729