掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 蓝天保卫战强化督查>> 文章列表

桥西区关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查交办问题整改落实情况的公示 (环督函〔2018〕6号)

 
发布时间:2018-08-01     浏览次数:131    信息来源:大气办
 
 

石家庄市桥西区人民政府
关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战

强化督查交办问题整改落实情况的公示

现将生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查第轮次交办我问题整改落实情况进行公示,主动接受社会监督

序号 编号(部) 检查时间 城市 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 存在问题 整改要求 完成时限 查处情况 整改情况 是否完成整改(是/否)
1 HB-02-194 6月25日 石家庄市 桥西区 振头街道办 石家庄市桥西区纪源新世汽车修理厂(海山汽修) 中国河北省石家庄市桥西区西二环南路辅路 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该厂正常生产,烤漆房未使用,但未配套安装污染治理设施。 含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。 7月15日 经查,纪源新世汽车修理厂位于桥西区新石中路与友谊大街交叉口东侧路北,该单位营业执照注册日期为2013年1月14日,营业执照注册号为130104600294865,有环评。该厂正常生产,烤漆房未使用,但未配套安装污染治理设施。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,对石家庄市桥西区纪源新世汽车修理厂停业整治并依法查封喷漆房。二是桥西区环保分局按照《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条的规定,依据该法第一百二十条及《石家庄市环境保护局行政处罚自由裁量基准(试行)》附件第三部分(四)的规定,对石家庄市桥西区纪源新世汽车修理厂处罚款1万元整。三是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,该单位已于7月5日加装VOCs治理设施。四是桥西区人民政府责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。该问题已经完成整改。
2 HB-02-195 7月3日 石家庄市 桥西区 新石街道办 原石家庄市同心化工厂 中国河北省石家庄市桥西区广平街308号 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查时,该厂已改为仓库,检查发现有2台0.5蒸吨以下燃煤锅炉未拆除,烟道未进行物理切割,具备使用功能。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月10日 经查,石家庄市同心化工厂位于桥西区广平街与南二环交口北行100米路东侧,该企业已于2008年停产至今,现该企业院内改为仓库。2台燃煤采暖炉于2008年企业搬迁后未使用,燃煤采暖炉损坏已不具备运行条件。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、新石街道办事处依法依规处置,于2018年7月4日将该单位废弃燃煤采暖锅进行了拆除,目前已完成整改。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成新石街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保燃煤采暖炉不出现反弹。该问题已经完成整改。
3 HB-02-197 7月3日 石家庄市 桥西区 红旗街道办 石家庄路遥腾飞汽车维修服务有限公司 中国河北省石家庄市桥西区汇丰路 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该厂正常营业,喷漆房未使用,安装有治理设施,现场让其开启治理设施,光解治理设施指示灯不亮。 含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。 7月15日 经查,石家庄路遥腾飞汽车维修服务有限公司位于石家庄市桥西区汇丰路,营业执照注册日期为2018年4月4日,统一社会信用代码:91130104MA09YFK68F,有环评。现场检查时,该厂正常营业,喷漆房未使用,安装有治理设施,指示灯不亮的原因是UV灯管损坏。        整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、红旗街道办事处依法依规处置,要求石家庄路遥腾飞汽车维修服务有限公司立即更换设备灯管。该单位已于7月5日前更换了设备灯管。二是桥西区环保分局按照《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条的规定,依据该法第一百二十条及《石家庄市环境保护局行政处罚自由裁量基准(试行)》附件第三部分(四)的规定,对石家庄路遥腾飞汽车维修服务有限公司处罚款1万元整。三是桥西区人民政府责成红旗街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。该问题已经完成整改。
4 HB-02-198 7月3日 石家庄市 桥西区 红旗街道办 建兴保温材料有限公司旁无名仓库 中国河北省石家庄市桥西区滨河街 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查时,该仓库内一台0.5蒸吨锅炉未拆除,烟道未进行物理切割,具备使用条件。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月10日 经查,建兴保温材料有限公司旁无名仓库,位于汇丰路东头路南侧,仓库为《少年智力开发报》社有限公司仓库,该单位有1台废弃立式燃煤采暖炉。负责人党宁称,2014年以来积极响应政府号召,自行停止运行燃煤采暖炉闲置至今,燃煤采暖炉损坏已不具备运行条件。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、红旗街道办事处依法依规处置,于7月5日将该单位废弃燃煤采暖炉进行了拆除,目前已完成整改。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成红旗街道办事处严格落实网格化监管责任,加强监管力度,确保燃煤采暖炉不出现反弹。该问题已经完成整改。
5 HB-02-199 6月25日 石家庄市 桥西区 振头街道办 石家庄三元机电有限公司 中国河北省石家庄市桥西区石铜路 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查时,发现一台0.5蒸吨以下燃煤小锅炉,未运行,但蒸汽管道未拆除,具备使用功能。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月10日 经查,石家庄三元机电有限公司位于石家庄市桥西区石铜路。该单位统一信用代码为91130104MA0AIDU6M,1台0.5蒸吨燃煤采暖炉已多年未使用。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,于6月25日将该单位废弃多年未使用的小采暖炉进行了拆除,目前已完成整改。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保燃煤采暖炉不出现反弹。该问题已经完成整改。
6 HB-02-200 7月8日 石家庄市 桥西区 振头街道办 桥西区力帮汽车修理厂 中国河北省石家庄市桥西区苑东街300 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查时,发现清单外燃煤锅炉一台(0.2蒸吨以下),烟道未进行物理切割,具备使用功能。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月10日 经查,桥西区力帮汽车修理厂位于石家庄市桥西区西岗头村村西,省公安厅正南,营业执照注册日期为2016年6月2日,统一社会信用代码:92130104MA09RU3X3R。主要经营汽车维修保养项目。现场检查时院内西侧发现清单外燃煤采暖炉一台(0.2T以下),烟道未进行物理切割,具备使用功能。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,于7月10日将该单位燃煤采暖炉进行了拆除,目前已完成整改。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保燃煤采暖炉不出现反弹。该问题已经完成整改。
7 HB-02-201 7月8日 石家庄市 桥西区 振头街道办 河北旭日金榜图书销售有限公司仓库 中国河北省石家庄市桥西区苑东街300 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查时,发现清单外燃煤锅炉一台(0.5蒸吨以下),烟道未进行物理切割,具备使用功能。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月10日 经查,河北旭日金榜图书销售有限公司仓库位于中国河北省石家庄市桥西区苑东街300号,现场检查时,该单位仓库内发现清单外燃煤采暖炉1台(0.5T一以下),烟道未进行物理切割,具备使用功能。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,于7月10日将该单位燃煤采暖炉进行了拆除,目前已完成整改。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保燃煤采暖炉不出现反弹。该问题已经完成整改。
8 HB-02-202 7月3日 石家庄市 桥西区 新石街道办 冀骏汽车维修保养 中国河北省石家庄市桥西区广平街308号 未安装治污设施 现场检查时,该企业正常营业,喷漆房未使用,未配套环保设施。 按环评批复或排污许可证要求安装治污设施,并确保正常使用。 7月15日 经查,冀骏汽车维修保养服务部位于石家庄市桥西区广平街308号,营业执照注册日期为2018年2月1日,统一社会信用代码:91130104MA07UU439L,有环评。现场检查时,该单位喷漆房未安装废气治理设施,喷漆废气未经处理直排环境。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、新石街道办事处依法依规处置,对石家庄冀骏汽车维修服务有限公司停业整治,并于7月10日依法将该单位喷漆房拆除完毕。二是桥西区环保分局按照《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条的规定,依据该法第一百二十条及《石家庄市环境保护局行政处罚自由裁量基准(试行)》附件第三部分(四)的规定,对石家庄冀骏汽车维修服务有限公司处罚款1万元整。三是桥西区人民政府责成新石街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。该问题已经完成整改。

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729