掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 蓝天保卫战强化督查>> 文章列表

桥西区关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查交办问题整改落实情况的公示(环督函〔2018〕8号)

 
发布时间:2018-08-17     浏览次数:158    信息来源:大气办
 
 

石家庄市桥西区人民政府
关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战

强化督查交办问题整改落实情况的公示

 

现将生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查第轮次交办我问题整改落实情况进行公示,主动接受社会监督

序号 编号(部) 检查时间 城市 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 存在问题 整改要求 完成时限 查处情况 整改情况 是否完成整改(是/否)
1 HB-03-089 7月15日 石家庄市 桥西区 宫家庄 华清浴池 河北省石家庄市桥西区丁香路21号 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现,有1台0.5蒸吨以下燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,华清浴池位于桥西区丁香路21号,现场核查锅炉为油气两用。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、红旗街道办事处依法依规处置,要求华清浴池将锅炉拆除,7月22日已将锅炉拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成红旗街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
2 HB-03-090 7月15日 石家庄市 桥西区 红旗街道 利惠洗浴 河北省石家庄市桥西区泰山路9号 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现,有1台0.5蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,利惠洗浴位于桥西区泰山路9号,现场核查锅炉为改造的醇基热水炉,已废弃未见使用。现场正在使用液化气热水锅炉。浴池负责人已于7月18日将醇基热水炉拆除。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、红旗街道办事处依法依规处置,监督利惠洗浴将醇基热水炉拆除,7月18日已拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成红旗街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
3 HB-03-091 7月12日 石家庄市 桥西区 汇通街道 大众浴池 河北省石家庄市桥东区东平路9号 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查时发现,有1台0.5蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,大众浴池位于桥西区东平路7号付8号,统一信用代码为:130104694032809,该单位现使用燃气锅炉。原洗浴热水炉已废弃并断管。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、汇通街道办事处依法依规处置,要求大众浴池立即拆除废弃热水炉,7月13日该单位废弃热水炉已拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成汇通街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
4 HB-03-092 7月15日 石家庄市 桥西区 留营村 留营浴池 河北省石家庄市桥西区新华西路留营小区45号楼对面 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现,有1台0.5蒸吨以下燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,留营浴池位于桥西区留营小区45号楼对面,该单位锅炉为闲置醇基燃料热水炉,现场使用电加热烧水。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、留营街道办事处依法依规处置,要求留营浴池拆除醇基锅炉,7月18日该单位醇基锅炉已拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成留营街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
5 HB-03-093 7月12日 石家庄市 桥西区 南二环路31号 聚龙河北环境科技股份有限公司 河北省石家庄市桥东区汇通路134号 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现,有1台0.1蒸吨燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,聚龙河北环境科技股份有限公司位于桥西区汇祥路134号,该单位门卫室有1台燃煤采暖炉,属于房东所有,用于门卫室冬季取暖。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、汇通街道办事处依法依规处置,要求聚龙河北环境科技股份有限公司房东立即拆除门卫室燃煤采暖炉,7月13日该单位门卫室燃煤采暖炉已拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成汇通街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
6 HB-03-095 7月11日 石家庄市 桥西区 玉村南路 西环公园建筑工地 河北省石家庄市桥西区玉村南路 建筑工地未落实“六个百分百”要求 现场检查发现该工地正在施工,工地裸土未苫盖,主要进出道路未硬化,未落实建筑工地“六个百分百”要求。 严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。 7月30日 经查,该工地为西环公园项目,位于玉村南路西二环东北角,施工工地为省运会轮滑场项目。目前,正在进行项目工地回填和验收工作。   整改情况:一是桥西区人民政府已责成振头街道办事处、区住建局依法依规处置,要求施工单位严格按照建筑工地“六个百分百”落实整改,对所有裸露黄土进行苫盖,对公园主要出入口立即进行硬化。玉村南路东出入口规划为公园绿地,正在平整土地,工期完成后将进行绿化,不能硬化,目前已苫盖完毕;西出入口已硬化,内部已绿化。二是桥西区住建局依据《石家庄市建设工程施工现场扬尘污染防治办法》第二十二条以及《石家庄市住房和城乡建设局行政处罚自由裁量权执行标准》第一百零三条第(四)项对该工地罚款3万元整。三是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
7 HB-03-096 7月15日 石家庄市 桥西区 张营村中营街 张营村中营街浴池网吧 河北省石家庄市桥西区中营街 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现,有1台1蒸吨以下燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,长兴无名网吧浴池位于桥西区中营街18号,该浴池为醇基锅燃料热水炉(2016年由生物质锅炉改为醇基燃料锅炉),内部构造也已改变,已不具备烧煤条件。自2017年底以来该浴池已处于停止经营状态,7月15日上级检查时,热水炉未使用。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、长兴街道办事处依法依规处置,要求长兴无名网吧浴池拆除醇基热水炉, 7月17日已将该单位已将醇基热水炉拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成长兴街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
8 HB-03-097 7月15日 石家庄市 桥西区 张营村中营街 海美乐浴池 河北省石家庄市桥西区长兴街905号 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现,有2台0.5蒸吨以下燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,海美乐浴池位于桥西区中营街4排5号,有2台0.5蒸吨以下洗浴热水炉。该浴池2016年按照区政府要求,自行停止使用燃煤锅炉,长兴街道办事处对其查封,拆除管道、线路,燃煤锅炉锈蚀已不具备运行条件。目前该浴池使用电加热烧水。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、长兴街道办事处依法依规处置,要求海美乐浴池拆除废弃热水炉, 7月16日上午已将该单位废弃热水炉拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成长兴街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
9 HB-03-098 7月9日 石家庄市 桥西区 振岗路134号 联昌汽车维修有限公司 河北省石家庄市桥西区振岗路134号 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现锅炉一台,0.2蒸吨以下,现场堆放有2吨左右散煤,烟道未进行切割,具备使用功能。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。 7月30日 经查,石家庄市联昌汽车维修有限公司位于河北省石家庄市桥西区振岗路134号,营业执照注册日期为2015年1月,统一社会信用代码:91130113320256670D。现场检查时发现采暖炉1台,0.2蒸吨以下,现场堆放有2吨左右散煤,烟道未进行切割,未使用。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,要求石家庄市联昌汽车维修有限公司立即拆除采暖炉,已于7月10日将采暖炉拆除完毕,散煤清理完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加强监管力度,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
10 HB-03-155 7月12日 石家庄市 桥西区 塔谈村 塔谈100KV变电站新建工程 河北省石家庄市裕华区胜利南街 建筑工地未落实“六个百分百”要求 现场检查该工地正在施工,物料露天堆放,未严格落实建筑工地“六个百分百”要求。 严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。 7月30日 经查,该建筑工地位于胜利大街与苍裕路交口东南角,现场检查时,该工地未施工,物料露天堆放,未严格落实建筑工地“六个百分百”要求。  整改情况:一是桥西区人民政府已责成区汇通街道办事处依法依规处置,要求要求该工地停工整治,将物料有序进行堆放并苫盖,同时严格落实建筑工地“六个百分百”要求,目前已完成整改。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成汇通街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729