掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 蓝天保卫战强化督查>> 文章列表

桥西区关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查第五轮次督办问题 (环督函〔2018〕11号)整改情况

 
发布时间:2018-09-10     浏览次数:178    信息来源:大气办
 
 
桥西区关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查第五轮次督办问题
(环督函〔2018〕11号)整改情况
编号(部) 检查时间 城市 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 存在问题 整改要求 完成时限 查处情况 整改情况 是否完成整改(是/否)
HB-05-062 8月8日 石家庄市 桥西区 振头街道办事处 桥西区凤娇美容工作室 河北省石家庄市桥西区振岗路29 新发现清单外应淘汰燃煤锅炉 现场检查发现,有10.1蒸吨燃煤锅炉,未在201710月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。 严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务,按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。 8月30日 经查,桥西区凤娇美容工作室地处振三街村,位于友谊南大街振岗路东行50米路北。凤娇美容工作室为租赁振三街村户民房,该采暖炉为房东冬季采暖用炉。振三街村已于2017年底完成煤改气工程,采暖炉废弃未使用。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,要求凤娇美容工作室将采暖炉拆除,8月13日已将采暖炉拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
HB-05-063 8月8日 石家庄市 桥西区 振头街道办事处 大众浴池 河北省石家庄市桥西区育丰巷 未安装治污设施 现场检查时发现,该企业有1台生物质燃烧锅炉(未安装布袋除尘),未使用未拆除,不在当地淘汰燃煤锅炉清单内。 按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。 9月10日 经查,该浴池地处振三街村,位于友谊南大街振岗路东行50米路北胡同内。现场检查时该浴池使用天然气燃料对水进行加热,同时发现1台停用的生物质热水炉未拆除,无燃料、未使用。振三街村已于2017年底完成煤改气工程,生物质热水炉废弃未使用。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,要求大众浴池将生物质热水炉拆除,8月10日已将生物质热水炉拆除完毕。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
HB-05-064 8月10日 石家庄市 桥西区 新石街道办事处 中华大街南延工程和污水导改工程是施工工地 河北省石家庄市桥西区中华南大街 建筑工地未落实六个百分百要求 现场检查时,该工地正在施工,存在以下问题:1.该工地部分区域没有围挡;2作业规程未采取湿法作业;3.裸土未采取苫盖抑尘措施。扬尘隐患明显,未严格落实建筑工地六个百分百要求。 进一步调查核实,依据《大气污染防治法》第一百一十五条处罚,严格落实六个百分之百要求,加强工地扬尘控制。 8月30日 经查,该工地位于中华大街与南二环交口以南,是石家庄市中华大街南延市政工程,现场检查时该建筑工地部分区域没有围挡,部分建筑渣土未覆盖,未采取湿法作业。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区住建局、新石街道办事处依法依规处置,要求该工地停工整治。二是桥西区住建局依据《河北省大气污染防治条例》相关规定,对中华大街南延和污水改道工程项目罚款3万元整。三是桥西区人民政府已责成区住建局、新石街道办事处依法依规处置,要求中铁六局集团有限公司完善围挡、清理场地、加强苫盖,落实湿法作业,目前已完成整改。四是桥西区人民政府责成区新石街道办、住建局严格落实网格化监管责任,加大监管力度,防止出现扬尘污染问题。该问题已经完成整改。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 Copyright◎ 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729