掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 蓝天保卫战强化督查>> 文章列表

桥西区关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查第八轮次督办问题(环督函〔2018〕14号)整改情况

 
发布时间:2018-10-24     浏览次数:598    信息来源:大气办
 
 
桥西区关于生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查第八轮次督办问题(环督函〔2018〕14号)整改情况
序号(市) 编号(部) 检查时间 城市 县区 乡镇(街道) 污染源名称 污染源地址 问题类型 存在问题 整改要求 完成时限 查处情况 整改情况 是否完成整改(是/否)
1 HB-08-043 9月24日 石家庄市 桥西区 苑东街道办事处 石家庄极速超人汽车养护 中国河北省石家庄市桥西区槐安西路305 未落实VOCs整治要求 现场检查时,该汽修店正在经营,现场无法提供工商执照及相关环保手续,烤漆房内有油漆,有调漆和喷漆使用后的遮蔽纸,未安装VOCs治理设施。 VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。 10月31日 经查,该单位位于桥西区槐安西路公安厅100米路南高压线下,营业执照注册日期为2014年3月,注册号为92           92130104MA0BD7EL86。9月25日现场检查时,该汽修厂无法提供工商执照及相关环保手续,烤漆房内有油漆,有调漆和喷漆使用后的遮蔽纸,未安装VOCs治理设施。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、苑东街道办事处依法依规处置,要求石家庄极速超人汽车养护将喷漆房自行拆除,该单位已于2018年9月30日将喷漆房拆除完毕,目前已完成整改。二是桥西区环保分局按照《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条的规定,依据该法第一百二十条及《石家庄市环境保护局行政处罚自由裁量基准(试行)》附件第三部分(四)的规定,对石家庄极速超人汽车养护处罚款1万元整。三是桥西区人民政府责成苑东街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
2 HB-08-044 9月26日 石家庄市 桥西区 振头街道办事处 西岗头村无名细砂加工厂 中国河北省石家庄市桥西区西岗头村 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该加工厂正在作业,堆场未覆盖,无防扬尘措施;筛分设备上无污染治理设施。 易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。 10月31日 经调查,该细砂加工厂位于桥西区西岗头村南无名道路路北的东侧。负责人租赁西岗头村土地,主要用于临时储存细沙、水泥等建筑材料。现场检查时,堆场未覆盖,无防扬尘措施;筛分设备上无污染治理设施。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成振头街道办事处依法依规处置,对该细砂加工厂进行了拆除并取缔。二是桥西区人民政府已责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保取缔企业不出现反弹。该问题已经完成整改。
3 HB-08-045 9月26日 石家庄市 桥西区 振头街道办事处 桥西区西岗头村无名细砂加工厂2 中国河北省石家庄市桥西区西岗头村 物料堆场未落实扬尘治理措施 现场检查时,该加工厂正在作业,物料露天堆放,无防扬尘措施;筛分设备无污染治理设施。 易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。 10月31日 经调查,该细砂加工厂位于桥西区西岗头村南无名道路路北的西侧。负责人租赁西岗头村土地,主要用于临时储存细沙、水泥等建筑材料。现场检查时,物料露天堆放,无防扬尘措施;筛分设备无污染治理设施。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成振头街道办事处依法依规处置,对该细砂加工厂进行了拆除并取缔。二是桥西区人民政府已责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保取缔企业不出现反弹。该问题已经完成整改。
4 HB-08-046 9月25日 石家庄市 桥西区 振头街道办事处 石家庄市桥西区玉村街无名细砂加工厂 中国河北省石家庄市桥西区玉村街 未安装治污设施 现场检查时,物料露天堆放,筛分设施露天作业,未采取有效污染防治措施。 按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。 10月31日 经查,该沙场位于桥西区时光街南头处。负责人租赁玉村土地,临时储存细沙、水泥等建筑材料。沙场内未安装防扬尘和治污设施。现场检查时,物料露天堆放,筛分设施露天作业,未采取有效污染防治措施。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成振头街道办事处依法依规处置,对该细砂加工厂进行了拆除并取缔。二是桥西区人民政府已责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保取缔企业不出现反弹。该问题已经完成整改。
5 HB-08-047 9月24日 石家庄市 桥西区 振头街道办事处 桥西区振岗路无名收购站 中国河北省石家庄市桥西区振岗路 露天焚烧 现场检查时,该废品回收站正在明火燃烧废旧物资,气味刺鼻。 进一步调查核实,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条处罚。 10月15日 经查,该收购站位于西三环振岗路东行150米路南。因切割废铁时,不慎引燃旁边废料、垃圾,未及时扑灭,造成污染。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成振头街道办事处依法依规处置,要求收购站对起火点进行彻底清理,将易燃物品全部清除,目前已完成整改。二是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
6 HB-08-048 9月17日 石家庄市 桥西区 振头街道办事处 河北润众汽车销售服务有限公司 中国河北省石家庄市桥西区新石北路409 未落实VOCs整治要求 现场检查该公司4S店项目正在经营,有环评报告,通过当地环保部门三同时验收。车间内有2个烤漆房,烤漆过程中产生的甲苯和二甲苯等有机废气经过滤系统进入活性炭吸附系统后处理排放。发现问题:1.调漆房未密闭,调漆房内设施不能有效收集废气,造成有机废气散排。2.烤漆后的遮蔽纸暂存不规范,与生活垃圾混装。 VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。 10月31日 经查,该单位位于桥西区新石北路409号,营业执照注册时间为2005年4月,社会统一代码91130101774410708K。9月20日现场检查时,该单位有环评报告,车间内有2个烤漆房,烤漆过程中产生的甲苯和二甲苯等有机废气经过滤系统进入活性炭吸附系统后处理排放。 整改情况:一是桥西区人民政府已责成区环保分局、振头街道办事处依法依规处置,要求河北润众汽车销售服务有限公司密闭调漆房,规范暂存烤漆后的遮蔽纸,避免与生活垃圾混装。该单位已于9月21日前将危险废物贮存间内的非危险废物清除;于9月30日前将调漆房密闭,目前已整改到位。二是桥西区环保分局按照《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定,依据该法第一百零八条第一款及《石家庄市环境保护局行政处罚自由裁量基准(试行)》的规定和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条的规定,依据该法第七十五条第一款第七项及依据《石家庄市环境保护局行政处罚自由裁量基准(试行)》附件第五部分的规定,对河北润众汽车销售服务有限公司处罚款6万元整。三是桥西区人民政府将进一步加大环境执法力度,责成振头街道办事处严格落实网格化监管责任,加大监管力度,确保问题不反弹。该问题已完成整改。
                             
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729