掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 河北省环境保护督察“回头看”>> 文章列表

桥西区关于河北省委省政府第六环境保护“回头看”督察组第十七批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 
发布时间:2018-11-08     浏览次数:598    信息来源:大气办
 
 
桥西区关于河北省委省政府第六环境保护“回头看”督察组
第十七批群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十七批   2018年11月4日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 DX201801532 桥西区苑东街闻喜小区附近市公交三公司10路、19路、81路小谈村停车场,公交车在停车场停车过程中扬尘严重,且噪音扰民。 桥西区 大气、噪声 问题1:公交车在停车场停车过程中扬尘严重。经桥西区苑东街道办事处执法人员现场核查,该停车场归属市公交总公司三分公司,场地整洁,有洒水痕迹,未发现公交车停车过程中扬尘。经向有关负责人了解,该停车场已使用超20年,全部地面都是水泥硬化。场内地面由专人负责清扫保洁,每天有工作人员定时清扫洒水,这么多年已形成惯例,属于日常工作,场地无扬尘。苑东街道办事处已督促该停车场进一步加强场地保洁,适当增加洒水频次。此问题已完成整改。问题2:噪音扰民。经桥西区苑东街道办事处现场了解,该停车场停放着10路、19路、81路、337路公交车,共92辆,全部都是天然气车,存在车辆正常启动运行噪音,无其它异常情况。 部分属实 问题2:苑东街道办事处已下达监督检查意见,要求市公交总公司三分公司加强场地车辆调度管理,建议车辆停放尽量远离周边几栋居民楼。该举报问题属实,此问题已完成整改。
下一步,桥西区苑东街道办事处将对该停车场加强监管,督促市公交总公司三分公司进一步精细化管理,减少对周边居民影响。
 
2 DX201801534 桥西区振头办谊联小区使用自备井供水,水质较差,影响居民身体健康;建国路谊联街向西路北振四街有两个废品回收站,占道经营,扬尘污染严重。 桥西区 大气、水 问题1:被举报地点位于桥西区谊联街25号,小区名为谊联小区,由振二街居委会于90年代开发建设,经度:114.441973,纬度:38.028147。经桥西区振头街道办事处工作人员现场核查,该小区自备井于上世纪60年代由振二街村集体为解决当时农业灌溉问题建设,后为缓解周围振二街村民吃水困难的问题,将该机井升级改造为饮水自备井,一直使用至今。
问题2:被举报的两家废品回收站地点位于桥西区建国路与谊联街交口向西150米路北。经度:114.44177,纬度:38.026867。经桥西区西里街道办事处和振头街道办事处现场核查,两家都存在占用便道堆放废品情况。
属实 问题1:针对交办问题,振头街道办事处要求振二街居委会立即聘请有资质的监测机构,对该自备井水质进行检测,并于2018年11月14日前出具检测结果。根据石家庄市水务集团《自备井关停方案》,该小区自备井已在2018年、2019年关停范围之内,2018年年底前关停完毕。该问题正在整改中。
下一步,桥西区振头街道办事处根据市政府自备井改造时间要求,积极推进该小区自备井改造。      问题2:目前,占道堆放废品现已清理整改完毕。振头街道办事处对两家收购站负责人进行了约谈,要求迅速搬迁,11月15日内完成搬迁取缔。问题正在整改中。
下一步,桥西区西里街道办事处和振头街道办事处办将加大对该区域的日常巡查力度,发现类似问题及时处置,减少对周边环境的影响。
 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729