掌上桥西 协同办公
桥西区委 桥西区人大 桥西区政府 桥西区政协
当前位置 >> 蓝天保卫战强化督查>> 文章列表

生态环境部2018—2019年蓝天保卫战强化督查第十七、十八轮次督办问题(环督函〔2019〕24号)清单

 
发布时间:2019-03-27     浏览次数:301    信息来源:大气办
 
 

石家庄市桥西区督办问题清单

编号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

完成时限

HB-18-021

2019/2/20

石家庄市

桥西区

西里街道

河北省财政厅票证文印中心

河北省石家庄市桥西区建国路

未按要求严格落实应急预案

现场检查时,该企业为省财政厅下属事业单位,根据《桥西区重污染天气应急预案(2018年修订版)》(西政办发〔2018〕61号),该企业作为特殊企业列入《免于停工、停限产企业名单》。存在以下问题:1.企业未严格执行应急预案,在重污染天气应急期间生产了规定范围外的非财政类的印刷制品,如《模拟电子技术基础》、《社会语言学》等;2.同时检查发现生产日记录表明,2019年1月30日存在与上述问题一致的违规生产记录,未严格落实应急预案。

责令整改,依法查处。

2019/3/20

HB-18-022

2019/2/20

石家庄市

桥西区

西里街道

河北经济日报社印务中心

河北省石家庄市桥西区金竹街3号

未按要求严格落实应急预案

现场检查时,该企业未生产,根据《桥西区重污染天气应急预案》(2018年修订版),该企业作为特殊类企业纳入《免于停工、停限产名单》。存在问题:1.根据生产传票单,该企业于重污染天气期间违规生产了教辅类印刷制品,仓库中存有量较大的教辅类印刷成品,如《语文周报》;2.根据生产日记录表明,该企业于1月29日存在与上述问题一致的违规生产记录,未严格落实重污染天气应急预案。

责令整改,依法查处。

2019/3/20

HB-18-023

2019/2/24

石家庄市

桥西区

振头街道

中铁十七局集团第一工程公司

河北省石家庄市桥西区兴东路7号

未按要求严格落实应急预案

现场检查时,该工地施工场地正在施工,存在问题:1.挖掘机现场停工,但机头烫手,生产痕迹明显;2.露天进行焊接作业,焊点还有余温,生产痕迹明显;3.部份工地未按要求未苫盖。该企业存在“未按要求严格落实应急预案”等问题。

责令整改,依法查处。

2019/3/20

HB-18-024

2019/3/3

石家庄市

桥西区

东里街道

石家庄市轴承专用设备厂一分厂

河北省石家庄市桥西区红旗大街125-2

未落实VOCs整治要求

现场检查时,该企业正在生产,存在问题:该公司车间内正在对一定数量的轴承设备部件,进行喷漆作业,该现场无任何VOCs收集、处理设施。

VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。存在违法生产行为的,依据《大气污染防治法》第一百零八条,立案处罚。

2019/3/20

 
  】【打印】【关闭窗口】    
网站地图| 协同办公
冀ICP备13000395 冀公网安备13010402000378
网站标识码:1301040001
石家庄桥西区人民政府 All Rights Reserved
联系电话:0311-88606899  传真:0311-83051729